Урок "Создание картинки из текста"
1. Открываем фото.
Делаем наше фото черно-белым при помощи Микширования каналов (Изображение - Коррекция - Микширование каналов) Ставим галочку на Монохромный и выбираем значение бегунков. Это самыq главный момент. Нам нужны определенные яркие участки фото и тени именно от них будет зависит итоговая картинка. Под слой с фото ставим созданный нами новый слой и заливаем его белым цветом.
2. Находим текст. Нам нужен сплошной текст без абзацев. Можно взять несколько абзацев текста и объединить их в сплошной текст. Я это делала в World.
3. Выбираем Инструмент Текст и растягиваем зону на всю картинку. Выбираем обычный шрифт, я взяла Arial, размер у меня 10, цвет черный. Вставляем выбранный нами абзац и просто продублируем столько раз сколько нам необходимо, чтобы покрыть всю картинку.
4. Примените к тексту вот такие настройки, чтобы сделать его более равномерным.
5. Дублируем слой с текстом 2 раза. Самый нижний слой с текстом оставляем чёрным, цвет шрифта среднего слоя должен быть средним серым, примерно таким #7F7F7F, а цвет самого верхнего слоя с текстом должен быть светло серым, подобный этому #C5C4C4.
6. Растрируем все наши слои с текстом и делаем их невидимыми.
7. Выбираем слой с нашим фото и идем Выделение - Цветовой диапозон. В появившемся окне выбираем Тени и нажимаем Да. У нас появилось выделение нашеих теней на фото. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+Shift+I (инвертируем наше выделение). Выбираем наш слой с текстом черного цвета делаем его видимым и нажимаем Del. Снимаем выделение Ctrl+D.
8. Теперь повторяем наши действия в пункте 7 для среднего и верхнего слоя с текстом только в Цветовом диапозоне для среднего слоя с текстом выбираем Средние тона, а для верхнего слоя с текстом выбираем Света.
Вот и все. Делаем все слои видимыми, удаляем оригинал фото.
Эффект очень интересный с ним можно сделать много разнообразных картинок.
источник
Теги: Уроки Фотошоп