Сначала как-то не зацепила тема с калейдоскопом. Думаю, а зачем, к чему?.. При чём геометрия к... цветам?.. В общем, прошла мимо.
Потом увидела здесь поздравление к 8 Марта, опубликованное задолго до праздника. И что-то меня всё-тки ёкнуло) Заставило засесть за настилание ромбиками, кружочками, овалами, сердечками, окна продюсера.
Ужасное это дело, скажу я вам)))) Уже абсолютно не думаешь, а понадобится ли оно когда-нибудь вообще, чтобы так ненасытно ставить новые и новые маски, поворачивать их, двигать, уменьшать, увеличивать... А что получится, если так?.. А так?.. Спортивный не спортивный, но уже нездоровый какой-то интерес, зовущий сесть снова и снова за это "вышивание крестиком"))))
В общем, собрала себя в кулак, сказала себе строго "А ну, хватит!" И, чтоб добро время-затратное даром не пропадало, сделала с частью его презентацию.
А раз по всему фильму канвой идёт техника калейдоскопа, то задвинула в уголок внутренний голос, то и дело вскрикивающий о недопустимости такого цветового разнобоя, призывающий остановиться и не делать кич, и приказала ему молчать, примерно так:
- Знаешь, что?!!!.. Техника - К-А-Л-Е-Й-Д-О-С-К-О-П! Что означает кружение, мелькание, мельтешение разноцветных кубиков, треугольничков, кружочков! РАЗНО-цветных! Ярких, абсолютно разных, противоположных по тону, даже несовместимых - но все они могут там быть! В калейдоскопе. Понятно?!
Голос всё же урчал недовольно, но, сражённый таким разноцветием главных героев маленького фильма - подснежников, покорно сдал позиции, согласившись, что их все надо показать)
Да, да-да-да! Все цветы в ролике - это подснежники! Вот какими ещё, оказывается, они бывают, первоцветы весенние - празднично-разноцветными!
Ну прям, калейдоскоп какой-то!))))
С праздником вас! )
Теги: презентации, стили,калейдоскоп