сначала как-то не зацепила тема с калейдоскопом. думаю, а зачем, к чему?.. при чём геометрия к... цветам?.. в общем, прошла мимо.
потом увидела здесь поздравление к 8 марта, опубликованное задолго до праздника. и что-то меня всё-тки ёкнуло) заставило засесть за настилание ромбиками, кружочками, овалами, сердечками, окна продюсера.
ужасное это дело, скажу я вам)))) уже абсолютно не думаешь, а понадобится ли оно когда-нибудь вообще, чтобы так ненасытно ставить новые и новые маски, поворачивать их, двигать, уменьшать, увеличивать... а что получится, если так?.. а так?.. спортивный не спортивный, но уже нездоровый какой-то интерес, зовущий сесть снова и снова за это "вышивание крестиком"))))
в общем, собрала себя в кулак, сказала себе строго "а ну, хватит!" и, чтоб добро время-затратное даром не пропадало, сделала с частью его презентацию.
а раз по всему фильму канвой идёт техника калейдоскопа, то задвинула в уголок внутренний голос, то и дело вскрикивающий о недопустимости такого цветового разнобоя, призывающий остановиться и не делать кич, и приказала ему молчать, примерно так:
- знаешь, что?!!!.. техника - к-а-л-е-й-д-о-с-к-о-п! что означает кружение, мелькание, мельтешение разноцветных кубиков, треугольничков, кружочков! разно-цветных! ярких, абсолютно разных, противоположных по тону, даже несовместимых - но все они могут там быть! в калейдоскопе. понятно?!
голос всё же урчал недовольно, но, сражённый таким разноцветием главных героев маленького фильма - подснежников, покорно сдал позиции, согласившись, что их все надо показать)
да, да-да-да! все цветы в ролике - это подснежники! вот какими ещё, оказывается, они бывают, первоцветы весенние - празднично-разноцветными!
ну прям, калейдоскоп какой-то!))))
с праздником вас! )
теги: презентации, стили,калейдоскоп