Сегодня пришлось удалить уже второй свой ролик с YouTube по причине блокировки((((
Ничего не поделаешь, он и так был сегодня заблокирован... По заявлению автора музыки, сопровождающей созданный в продюсере видеоряд, о нарушении его авторских прав, Евгения Доги.
И это не взирая на то, что и в титрах, и в описании, и в тегах - УКАЗАНО его авторство музыки, и ни о каком коммерческом использовании и речи быть не может - ролик сохранён в небольшом разрешении из-за маленького же разрешения картин-исходников, никогда и нигде никому не продавался, и доходов от публикаций ноль целых ноль десятых(
Очень жаль было, очень! Не смотря на то, что ролик одновременно загрузила и на другой ресурс(что делаю со всеми роликами), но там он как-то некачественно конвертирован, и далеко не так чиста картинка как было на YouTube, и в формате флеш он тоже в одном из вариантов есть в файлах на плейкаст.ру... Но лучше всего была картинка всё ж на YouTube...
Висел он себе на YouTube в разных вариантах, загруженных в разное время, многих радовал, особенно в последнем, переработанном в который раз варианте, никому долгое время глаз не мозолил... Да и других роликов других пользователей полно на YouTube с ЭТОЙ ЖЕ музыкой, в том числе и копий разных вариантов моего же этого... И - вот.... Плачу прям-таки...((((((((((((((
Не понятна мне такая "сопротивляемость" авторов музыки массовой популяризации(бесплатной к тому же) их творений в клипах, подчёркиваю - бесплатно опять же, вне всяких коммерческих целей, создаваемых людьми, днями и неделями просиживающих за созданием этих работ...((( Но... ничего не поделаешь... Хозяин - барин.
И, чтобы в дальнейшем не тратить время и свой творческий труд, иногда нелёгкий и долгий, отрывающий множество часов от семьи и иногда даже работы, впустую,
предлагаю в этой теме постепенно составить список авторов музыки,
с которой, рано или поздно, но ролик с YouTube удалят.
Грустно, но таков закон об авторском праве. И с этим приходится смириться.
Итак, начало:
Евгений Дога
Березин
(не знаю имени) - один из авторов и первых исполнителей "Снег кружится, летает, летает..." Тоже пришлось в прошлом году ролик на эту песню удалить(причём с личными фото, а заявлен Березиным протест был почему-то НА ВЕСЬ контент ролика - честное слово, смеялась, плача, что личные фото меня, любимой, Березин тоже считает за своё авторство)
Павел Кашин
тут избирательно, к некоторым песням.
Кому ещё приходилось удалять ролики по этой же причине, или их блокировали, или отключали на них звук, как вышло у меня с роликом на песню Кашина "У тебя глаза два моря" - был отключен звук, не блокируя ролик - (потому что Кашин, в отличие от Березина, претензий на авторство моих фото-автопортретов не распространил),
прошу постепенно пополнять список, дабы помочь друг другу в создавшейся обстановке,
когда уже и не знаешь, какую музыку в теме ролика поставить, что хоть самой их озвучивай.
Вот только петь не умею, да и не композитор... А жаль!)))))))))))))))
[mod]Красный цвет для написаний сообщений запрещен! пункт 17.9 - использование красного цвета на страницах Форума. Сообщения данного цвета используются только для сообщений администрации и корректировки страниц Форума. Кроме этого, запрещено использование в сообщении и названии темы только заглавных букв.[/mod]
Теги: ProShow Producer, музыка, публикация на видеохостингах
Отредактировано MyFaSol (19-02-2012 15:18:02)