Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Музыка » Авторы музыки, заявляющие о нарушении авторских прав на YouTube

Авторы музыки, заявляющие о нарушении авторских прав на YouTube

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Сегодня пришлось удалить уже второй свой ролик с YouTube по причине блокировки((((
Ничего не поделаешь, он и так был сегодня заблокирован... По заявлению автора музыки, сопровождающей созданный в продюсере видеоряд, о нарушении его авторских прав, Евгения Доги.
И это не взирая на то, что и в титрах, и в описании, и в тегах - УКАЗАНО его авторство музыки, и ни о каком коммерческом использовании и речи быть не может - ролик сохранён в небольшом разрешении из-за маленького же разрешения  картин-исходников, никогда и нигде никому не продавался, и доходов от публикаций ноль целых ноль десятых(

Очень жаль было, очень! Не смотря на то, что ролик одновременно загрузила и на другой ресурс(что делаю со всеми роликами), но там он как-то некачественно конвертирован, и далеко не так чиста картинка как было на YouTube, и в формате флеш он тоже в одном из вариантов есть в файлах на плейкаст.ру... Но лучше всего была картинка всё ж на YouTube...

Висел он себе на YouTube в разных вариантах, загруженных в разное время, многих радовал, особенно в последнем, переработанном в который раз варианте, никому долгое время глаз не мозолил... Да и других роликов других пользователей  полно на YouTube с ЭТОЙ ЖЕ музыкой, в том числе и копий разных вариантов моего же этого... И - вот.... Плачу прям-таки...((((((((((((((

Не понятна мне такая "сопротивляемость" авторов музыки массовой популяризации(бесплатной к тому же) их творений в  клипах, подчёркиваю - бесплатно  опять же,  вне всяких коммерческих целей, создаваемых людьми, днями и неделями просиживающих за созданием этих работ...((( Но... ничего не поделаешь... Хозяин - барин.

И, чтобы в дальнейшем не тратить время и свой творческий труд, иногда нелёгкий и долгий, отрывающий множество часов от семьи и иногда даже работы,  впустую,
предлагаю в этой теме постепенно составить список авторов музыки,
с которой, рано или поздно, но ролик с YouTube удалят.
Грустно, но таков закон об авторском праве. И с этим приходится смириться.

Итак, начало:

Евгений Дога

Березин
(не знаю имени) - один из авторов и первых исполнителей "Снег кружится, летает, летает..." Тоже пришлось в прошлом году ролик на эту песню удалить(причём с личными фото, а заявлен Березиным протест был почему-то НА ВЕСЬ контент ролика - честное слово, смеялась, плача, что личные фото меня, любимой, Березин тоже считает за своё авторство)

Павел Кашин
тут избирательно, к некоторым песням.

Кому ещё приходилось удалять ролики по этой же причине, или их блокировали, или отключали на них звук, как вышло у меня с роликом на песню Кашина "У тебя глаза два моря" - был отключен звук, не блокируя ролик - (потому что Кашин, в отличие от Березина, претензий на авторство моих фото-автопортретов не распространил),
прошу постепенно пополнять список, дабы помочь друг другу в создавшейся обстановке,
когда уже и не знаешь, какую музыку в теме ролика поставить, что хоть самой их озвучивай.
Вот только петь не умею, да и не композитор... А жаль!)))))))))))))))

[mod]Красный цвет для написаний сообщений запрещен! пункт 17.9 - использование красного цвета на страницах Форума. Сообщения данного цвета используются только для сообщений администрации и корректировки страниц Форума. Кроме этого, запрещено использование в сообщении и названии темы только заглавных букв.[/mod]

Теги: ProShow Producer,  музыка, публикация на видеохостингах

Отредактировано MyFaSol (19-02-2012 15:18:02)

+6

2

MyFaSol написал(а):

Можете глянуть, пока он ещё там есть:

Не плачьте дорогуша.  [взломанный сайт]  Увы, этому ролику уже года три наверно, если не ошибаюсь, у вас от исходного варианта этого ролика добавлены только субтитры. Автор этого ролика известен под ником Андромедыч.
http://uploads.ru/t/T/b/5/Tb56p.jpg

-1

3

MyFaSol
Делайте предъяву Сергею Березину если Вы автор сценария и режиссер [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   :rolleyes:

0

4

Westwind написал(а):

года три наверно

почти три с половиной. самому первому варианту.
по которому Андромедычем и сделана  ФЛЕШКА, по МОЕМУ ролику. по этому самому первому его варианту более чем трёхгодичной давности.
как и другие его флешки  по  ГОТОВЫМ  роликам ДРУГИХ  авторов, примером может служить та же композиция Волочковой "Моя хризантема", по которой у него один в один флешка, где им даже не указан исходник к ней.
но вы, разумеется,  можете оставаться при своём скоропалительном мнении. я даже не стану его более оспаривать.

* обращением  "дорогуша" и утешением "не плачьте" вы надеялись меня задеть?..
нет, Westwind, не вышло)
да и сообщение я писала не для того, чтобы меня утешали, не велика потеря - у меня  есть оригинал удалённого варианта. и все исходники к нему. 
написала,  чтобы  перечислить тех авторов, чью музыку в роликах для ютубе, форумчане в дальнейшем  использовали поосторожнее.

Отредактировано MyFaSol (20-02-2012 02:24:44)

0

5

Rem написал(а):

Делайте предъяву Сергею Березину

))))
да нет, Серёга, не стану) удалила тогда ролик с ютубе и всё.  хотя действительно, и сценарист и режиссёр и оператор. там видеосъёмка снегопада в моём городе и мои личные фото)
на яндексе ролик остался, но он  скорее репортажный)

0

6

MyFaSol написал(а):

по которому Андромедычем и сделана  ФЛЕШКА, по МОЕМУ ролику.

И вы вот так запросто отдали своё авторство? [взломанный сайт]

0

7

MyFaSol написал(а):

И это не взирая на то, что и в титрах, и в описании, и в тегах - УКАЗАНО его авторство музыки,

а если элементарно,  вообще это не указывать, осбенно в тегах?
не пробовали?

видимо, эти авторы исключительно заявили, чтобы работы с их музыкой просто блокировали без разбора на режиссуру и прочее.

ну, и вообще, что мало музыки? эти композиторы перечисленные - на них свет клином не сошёлся.
особенно на Кашине с Березиным)))

видела ролики с музыкой Дога - полно их на ютубе, может,, только новые стали удалять?

но плакать из-за этого набившего  оскомину вальса...
возьмите музыку Паулса! и не плачьте)

Отредактировано Juvelira (20-02-2012 09:22:12)

0

8

MyFaSol написал(а):

чтобы  перечислить тех авторов, чью музыку в роликах для ютубе, форумчане в дальнейшем  использовали поосторожнее.

БлагоДарю от всей души за предупреждение.

+1

9

Свет клином на ютубе не сошелся. На нашем форуме при вставке видеоролика предлагается 2 десятка хостингов, из которых можно выбрать тот, на котором никаких ограничений по авторским правам нет. Возможно они не настолько популярны, как ютубе, но это уже совсем другая тема. Если работу нужно просто показать форумчанам, то популярность сайта имеет второстепенное значение. А вот если автор работы "гонится" за рейтингом, то тогда конечно - чем популярней сайт, тем лучше. Года три назад лучшим качеством вывода в PSP был формат исполняемого файла (ЕХЕ), и "весил" мало. И мы все просто выкладывали файлы на файлообменник и выкачивали к себе на компьютер для просмотра. Естественно никаких ограничений на использование авторских материалов там не было.
Поэтому, если для вас важно, чтобы работу увидели форумчане, выкладывайте работы на файлообменники или на видеохостинги без ограничений на авторские права и все будет тип-топ.

+3

10

Я тоже хочу поблагодарить вас за предупреждение. На ютьюбе самое лучшее качество. Я туда заливаю тоже.  И буду знать какую музыку избегать. Спасибо, MyFaSol, что не промолчали а предупредили всех!

+1

11

Бармалей написал(а):

выкладывайте работы на файлообменники или на видеохостинги без ограничений на авторские права

Например на mail.ru свою страницу.

0

12

Да, я тоже столкнулась с этим на Ютубе, и тоже было обидно. В моем ролике было 4 музыкальных трека - какой заблокировали - так и не поняла. Я на Ютуб выкладываю не столько для форума, сколько для того чтобы дать ссылку родственникам, живущим далеко. Ютуб для людей не очень понимающих в компьютерах наиболее доступен.Еще одна причина - собрать ролики в одном месте в инете - на случай сбоя в компьютере))) На майл поначалу выкладывала - но теперь не могу нормально их посмотреть - либо тормозят-либо вапще не включаются - у казахстанского инета свои причуды....))

...."Не понятна мне такая "сопротивляемость" авторов музыки массовой популяризации(бесплатной к тому же) их творений в  клипах, подчёркиваю - бесплатно  опять же,  вне всяких коммерческих целей, создаваемых людьми, днями и неделями просиживающих за созданием этих работ..."   

И мне это тоже совершенно непонятно - по мне - так радовались бы , что их музыку используют - это значит , что её любят... Но ...

+2

13

Juvelira написал(а):

ну, и вообще, что мало музыки? эти композиторы перечисленные - на них свет клином не сошёлся.

))))
не сошёлся.
вот пусть и сидят себе со своей музыкой теперь!
без наших клипов))))

0

14

Rem написал(а):

Например на mail.ru свою страницу

тоже вариант)
но не лучший. тормозят ролики оттуда, вижу по размещённым здесь.
да и с картинкой ни фейсбук, ни другие ресурсы яндексовские и мейловские ролики не берут.
так что, иметь на YouTube аккаунт никому не помешает) а чтобы не иметь неприятностей с неожиданным удалением ролика с YouTube или отключением в нём звука, страна прошоуголиков должна знать своих героев!))))

0

15

Бармалей написал(а):

Поэтому, если для вас важно, чтобы работу увидели форумчане

Вячеслав, да в том то и дело, что чтобы не только форумчане. аккаунт у меня там задоооолго до прихода на этот форум)
семья  и друзья по всему миру разбросаны, а это самый удобный и доступный во всех странах видеоресурс, чтобы делиться новостями, семейными, погодными, просто творческими,  в виде роликов. тем более, что такая удобная опция есть там "не для всех" и просто очень просто прямо со страницы просмотра отправить на фейсбук в, опять же, для своих только доступный аккаунт.

и большей скоростью отдачи и лучшей конвертацией вряд ли яндекс, мейл или вимео могут похвастаться. о качестве конвертации на фейсбуке или мейле вообще молчу.
так что, чтобы не нарываться, и не портить себе  пребывание на столь удобном во всех отношениях хостинге, лучше уж быть предупреждённым. чем  побеждённым. или удалённым) ятд.

0

16

У меня такая же проблема с ютюбом. Выложила последние работы на этот файлообменник http://www.dailymotion.com/ , качество лучше чем в mail.ru и есть поддержка русского языка.

+1

17

Aniuto4ka написал(а):

Выложила последние работы на этот файлообменник

посмотрела, понравилось, кнопки цитирования на других сайтах  есть) спасибо, Aniuto4ka)
тем более, что сегодня и второй ролик(с англ  построчными переводами) заблокирован по заявлению того же автора музыки. пришлось удалить уже неоткрыващийся ролик...(((

0

18

Друзья мои,мне кажется что здесь что то не то. У меня немного похожая ситуация. Целый год презентация была на ютубе, к стати называется Моя семья. Естественно делал ее сам и фото там только моей семьи. Но и мне пишут об каком то нарушении, якобы третьих лиц причастных к этой презентации. Вот я и говорю,  что автор ли притензии выставляет

0

19

KTJYBL55 написал(а):

Друзья мои,мне кажется что здесь что то не то.

Надеюсь что вы и композитор музыки примененной в вашем шоу.

0

20

Музыка была. к сожалению не помню чья, но точно что не наших композиторов.

0

21

KTJYBL55 написал(а):

Музыка была. к сожалению не помню чья, но точно что не наших композиторов.

Вот  поэтому и нарушение..что музыка не ваша и не наших композиторов) На Ютуб есть такая функция-как звукозамена! Поищите в настройках и замените эту мелодию на предлагаемую ( там список по категориям и по длительности трека)

+1

22

Вот жлобство-то! Мы, что продаём свои работы!? У меня друг есть, он довольно известный в своём кругу бард. И живёт, в том числе и на деньги от концертов и от продажи своих дисков. Я как-то хотел вставть в проект несколько его песен и спросил, не против ли он. Он страшно удивился, что, он мол, на идиота похож? Наоборот, он очень доволен, ему нравится, что его песни кого-то радуют и он вообще рассматривает это, как свою рекламу.

Отредактировано Тушкан (03-04-2012 12:31:04)

+1

23

Мне на почту приходило 2 письма по одному видео, текст:

1

Здравствуйте, MilordNv!

Ваше видео "Женя+Катя" может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующему лицу: Symbolic Digital. При этом оно по-прежнему доступно на YouTube. В некоторых случаях рядом с ним могут показываться объявления.

Эта жалоба не отразится на статусе Вашего аккаунта. Чтобы получить сведения о правилах, применяемых к Вашему видео, перейдите в раздел Авторские права.

2

Здравствуйте, MilordNv!

Ваше видео "Женя+Катя" может содержать материалы, права или лицензия на которые принадлежат следующему лицу: Mysteryrecords. При этом оно по-прежнему доступно на YouTube. В некоторых случаях рядом с ним могут показываться объявления.

Эта жалоба не отразится на статусе Вашего аккаунта. Чтобы получить сведения о правилах, применяемых к Вашему видео, перейдите в раздел Авторские права.

Просто предупредили меня что рекламму свою пихать за это будут в видео. Но само видео не удаляли и не блокировали, авторов песен и сами названия песен я написал в описании ролика.

0

Вы здесь » Art-Slide » Музыка » Авторы музыки, заявляющие о нарушении авторских прав на YouTube

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно