По просьбе наших форумчан, попыталась сделать урок... он простой и четкого алгоритма для него просто не существует... тут надо понять принцип и не бояться экспериментировать (не забывайте дублировать слой с фото для эксперимента, чтобы не потерять потом исходник).
1. Открываем фон, на котором будем делать нашу работу.
2. Вставляем фото. Я конечно на себе любимой экспериментирую))
3. Подгоняем наше фото по размеру при помощи Транформации, убираем лишний фон на фото и ставим в нужным нам угол.
4. Потом я немного украсила нашу открыточку при помощи клипарта.
5. Теперь дублируем фото Ctrl+J
6. И вот тут начинается полет вашей фантазии. В начале можно просто повыбирать режимы наложения. Результат их применения будет зависеть от вашего исходного фона и самого фото...
7. Если фото само по себе достаточно насыщенное можно просто убрать непрозрачность... ползунок непрозрачности можно подвигать и применив какой либо эффект.
8. Также можно применить думаю уже известные вам фильтры, которые уже вставлены в фотошоп...
Я продублировала опять слой с фото и применила к нему Фильтр - Размытие в Движении... затем ластиком с мягкими краями удалила эффект размытия на лице и руке... Слой с размытием должен стоять поверх слоя с обычным фото!!!
9. А тут я применила к фото Фильтр Сухая кисть и поиграла с режимами наложения.
Таким образом вы можете достаточно просто сделать простенький коллажик. Масштабируйте фото для фона как вам нравится, поворачивайте его... так же можете поменять цвет фото, резкость... то есть все, что вам известно))
Теги: урок Adobe Photoshop