Так вот о конкурсах.
Критерии должны быть чёткими.
Например:
1. Индивидуальность. Стиль работы.(не стили, которыми все так охотно пользуются!)
2. Орининальность.Прошу не путать с индивидуальностью,это совершенно иное понятие. Здесь речь,конечно идёт о стилях, об умении их по своему интерпритировать
3.Раскрытие темы. Думаю,это объяснять не нужно.
4.Техника. Вот здесь что немаловажно? не только умение грамотно пользоваться программой. Мы неоднократно повторяли на форуме,что цель наша учить и учиться. И как бы мы не спорили, большинство из нас новички,ученики. Значит несомненным плюсом в критериях должно быть применение уроков. ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ САМОЦЕЛЬЮ! и это не главная оценка.
Но учитываться при голосовании должно.
Объясню очень просто: одному что-то даётся легко, у него своё видение,стиль и т.д.,а другому нужно сидеть и долбить уроки, чтобы получилось что-то. Так это должно тоже поощряться.
Почему мы участвуем в конкурсе? чтобы выиграть? вовсе нет! мы показываем друг другу,что мы умеем или чему мы научились.
Теперь о времени. Месяца для погдотовки мало. У меня здесь предложение.
Можно заранее вывесить план конкурсов с темами на год,скажем.
например,четыре конкурса.И их сроки. Каждый может решить для себя в каком конкурсе хочет принять участие. Мы ведь не гонимся за количеством. Качество - вот наша цель. И как показали два наших конкурса, цель правильная.
Ну и оценки.
Тут я могу перегнуть палку,конечно,если не успела это сделать выше.)))
Так,как мы сейчас голосуем, можно только приз зрительских симпатий определять.
Конечно,это очень удобно: Зашёл, нажал на все клавиши! готово!
И считать не нужно.
А не ввести ли нам оценки, друзья мои? Вот тогда и подход к голосованию будет на много серьёзней, ну и к остальному тоже.
Кроме того, если я увижу у себя оценку 0,например, за индивидуальность, оригинальность, мне станет ясно, где я действительно прокололась.
Конечно считать будет трудно| но можно организовать счётную комиссию из тех кто в этот раз в конкурсе не участвует.
Да и жюри будет работа. Ведь может случиться, что количество баллов совпадут, и тогда только жюри будет решать, кому стать победителем.
Поверьте, это не так сложно.
Вот когда перед вами от каждого автора по пять стихов, и каждое Вы должны оценить и рецензию накатать...Во где счастье!!!!!!!!!!
А одна работа от участника.... Это не беда!
Не кидайте в меня тапками! Пожалуйста!!!!!!
Отредактировано Marussija (12-01-2012 17:19:11)