alexnovak написал(а):Буду очень признателен за критику, советы и пожелания по тому, как можно было это сделать лучше.
Александр, так как Вы сами хотели услышать критику, надеюсь что выслушаете мое мнение без обид.
Вы сами пишете стихи и Ваши песни исполняют. Это эксклюзив, а значит и работы должны быть на дОлжном уровне. Оба клипа никуда не годятся.
Первая работа:
Во-первых, абсолютно недопустимо "резать" фигуры людей по частям
Во-вторых, начать работу можно было без применения стиля со щелчком съемки, а например просто в классическом стиле - Текст на однотонном фоне и все
В-третьих, центром работы должна была стать Ваша жена, Вы же ей как я понимаю посвятили стихи. Значит нужно было собрать как можно больше ее фотографий и использовать ТОЛЬКО их, с небольшим не ярким оформлением в виде природы, цветов, облаков и т.д. причем, еще раз подчеркну именно как фон, возможно слегка размытый, приглушенный. И уж если хотели применить готовые стили, то точно без фона с бумагой и металлом. Сердечки убрать.
Вторая работа:
На такую прекрасную песню, я бы для себя любимой не поленилась и собрала материал сама. Например взяла фотоаппарат и видео камеру и прошлась по городу....сделала в тему съемки и фото, а потом смонтировала в программе с минимальным применением готовых стилей. Вот это было бы достойной работой на такие стихи.