Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Как записать звук в PSP, если требуется его сведЕние?

Как записать звук в PSP, если требуется его сведЕние?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

PSP неприятно удивил. При поверхностном знакомстве с его возможностями по управлению звуком, я для себя отметил, что они весьма скромны. Но потом решил, то это из-за поверхностного чтения руководства. А сегодня подошел момент, когда мне понадобилось снабдить сколь-нибудь нормальным звуком мою первую презентацию на PSP. И вот тут-то и началось...
     Оказалось, что программа, с легкостью сводящая кучу слоев с самыми разнообразными изображениями, имеет всего два слоя для работы со звуком, причем один из них играет роль фонового, т.е. его установки воздействуют сразу на все слайды в презентации. А второй слой относится к слайду, но он настолько немощным оказался по своим возможностям, что даже перечислять не буду, что отсутствует. Просто расскажу на своем примере.
     Итак, есть слайды, часть из которых - это маленькие видеофрагменты со звуком (avi), взятые из vob-файлов c DVD. Остальные слайды - только графика. После общей сборки презентации и её вывода на DVD обнаружилось (на телевизоре прослушивали), что уровень звукового сигнала от большинства видеофрагментов занижен в разы (до -11 дБ если кому интересно). Плюс к тому, невозможно на время прохождения видеофрагмента приглушить фоновую музыку. Т.е. буду благодарен, если возразят, что возможно и расскажут как. Я не нашел вариантов.
     Поскольку было все же надо получить результат, я сделал следующее:
- при помощи утилитки Freemake Video Convertor из своих avi вывел звук в wav;
- вывел из PSP презентацию в файл, предназначенный для записи на DVD (.mpg);
- из этого файла также вывел звук в wav;
- этот общий файл открыл в Adobe Audition (он был под рукой единственный мультитрековый);
- завел на другие треки все аудио файлы, из которых состоит презентация и дополнительно все wav, полученные из avi с дисков;
- выполнил нормализацию и сведЕние всех файлов, кроме полученного из .mpg, который использовал в качестве "картинки" для монтажа звука;
- поскольку надо было выполнить сведЕние очень точно (иначе будет расхождение звука на avi-файлах в презентации), в процессе фиксации места файла на дорожке прослушивал его синхронно с файлом-образцом, добиваясь по обоим стереоканалам отсутствия эха;
- вывел результирующий wav-файл, удалил в PSP все аудиофайлы с дорожки Soundtrack и заменил их этим файлом;
- выставил у слайдов с аудио уровень выхода собственного звука в 0.

Такие вот танцы с бубном. Может у кого есть более простое решение?

Теги: продюсер, звук, видео

0

2

RAlex написал(а):

При поверхностном знакомстве с его возможностями по управлению звуком, я для себя отметил

Странно, мне всегда почему-то этого хватало.http://uploads.ru/t/o/V/f/oVf6z.jpg
http://uploads.ru/t/Z/g/m/ZgmYE.jpg
http://uploads.ru/t/R/w/F/RwFIE.jpg

Ну, а если уж очень хочется то и это.
http://uploads.ru/t/T/I/R/TIRsZ.jpg
http://uploads.ru/t/y/U/c/yUcFx.jpg

+1

3

Плюс еще есть некоторые искусственные приемы, которые позволяют добавлять сколь угодно много звуков в слайд.
1. Слои видео файлов, содержащие звуки, но без изображения
2. Сдвиг звуков из соседних слайдов

0

4

Спасибо за быстрые ответы.
Насколько я понял, указанные выше технологии обработки звука  в PSP сводятся к:
- обрезке звука, т.е. установке времени его начала и окончания относительно границ слоя/слайда;
- манипулированию продолжительностью времени нарастания от нуля до полной громкости и затухания звука от полной громкости до нуля;
- сдвигу начала/окончания звучания звука в слое относительно других слоев и фонового звука презентации;
- некоторому фиксированному изменению уровня звука относительно его номинала в пределах звучания в слое;
- добавления к звукам слайда других звука из смежного слайда за счет его внедрения в междуслайдовый переход.
Я ничего не пропустил или что-то понял неправильно? Потому что если все это так, то я по-прежнему буду вынужден констатировать. что в области работы со звукам у разработчиков еще почти непаханое поле работы.
А уж казалось, чего бы проще: дать возможность звуковому файлу находиться в самостоятельных слоях и работать с ключевыми кадрами. Ведь для изображений все это реализовано уже. Тут все то же, только проще. Ну конечно, еще нужны средства маркеры расставлять и по маркерам совмещать звук на слоях со звуком на одной из дорожек, куда можно синхрон поместить. На самом деле PSP, как мне пока что кажется, это чуть специфичный, но почти полноценный аудиовидео редактор.

0

5

<Бармалей  1. Слои видео файлов, содержащие звуки, но без изображения

RALex. А почему это обошли стороной?

Отредактировано Евгений (23-11-2011 23:07:03)

0

6

RALex написал(а):

При поверхностном знакомстве...

[взломанный сайт] что, тут можно сказать, а вдруг последует ответ на несколько страниц.

+2

7

Пардон, но это фраза не моя!...RALex, из 1 поста!...

Отредактировано Евгений (23-11-2011 23:39:54)

0

8

Евгений написал(а):

<Бармалей  1. Слои видео файлов, содержащие звуки, но без изображения
RALex. А почему это обошли стороной?

Потому, что попробовать не успел. Пока непонятно без практики, какие средства редактирования таких слоев будут доступны. Я же писал: "при поверхностном знакомстве", т.е. посмотрел документацию, что-то попробовал вживую. Не получилось - разбираться не стал в деталях, планируя вернуться позднее, ибо цейтнот.

0

9

Измучался выводить результаты работы PSP в файл. При просмотре с таймлайн все отлично идет. Контент - фотографии и фрагменты мультимедийных файлов, содержащих врезки из старых кинофильмов продолжительностью 7-15с. Перепробовал много форматов вывода, но результат во всех случаях неудовлетворительный. При общей продолжительности презентации примерно 10.5 мин, во фрагментах, взятых из фильмов, идет рассинхрон звука и изображения, который на отметке 04:35 достиг примерно 0.9с, что на крупных планах, где видна артикуляция актеров, абсолютно неудовлетворительно. Обычно такое происходит при использовании некачественных кодеков, но почему-то в эту сторону мне не хочется думать: видеомонтажки с этими же кодеками работают нормально. Планирую еще попробовать вывод в файл с кодеком DV, позволяющий работать с контентом с точностью до кадра, а не до GOP, как работают мультимедиа-кодеки, использующие межкадровое сжатие. Если и там не получится...
     Есть ли у кого-нибудь практика вывода подобных презентаций?

0

10

RAlex
Посмотри здесь

0

11

Посмотрел. И даже послушал пародию на тему Модеста Мусоргского))))
Это про DivX для HD, а мне надо результат иметь в mpeg2 на DVD с совместимостью для самых ветхозаветных дисковых плееров с выводом на самый обычный TV. Выводить в DivX, а потом пережимать при авторизации DVD в MPEG2 IMHO есть "мазохизьм".
Проблема решилась старым добрым DV. Ибо сказано: "Старый конь борозды не испортит". Вывел весь ролик, рассинхрон звука и видео на длине 10:47 составил 0.03с. Чего и вам всем желаю!

0

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Вопросы и ответы по ProShow Producer » Как записать звук в PSP, если требуется его сведЕние?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно