Просто шпаргалка, а не урок.
Теги: Ключевые кадры.
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Шпаргалка по работе в ProShow Producer » Редактор ключевых кадров
Просто шпаргалка, а не урок.
Теги: Ключевые кадры.
Ну вот, такая важная тема, а из-за музыки просмотр закрыт
Шпаргалка для чего? Напомнить, что есть такое средство, как KeyFrame Editor? Или что надо в слоях картинки во времени разносить? Был бы весьма признателен за шпаргалку, где будет показано (рассказано), как в этом редакторе оперативно вставить и синхронизировать по времени ключевые кадры в нескольких, произвольно выбранных слоях по образцу ключевых кадров из слоя, указанного в качестве такого образца. Т.е. попросту говоря сделать так, чтобы на выбранные слои перенести ключевые кадры, но не переносить при этом прочих свойств этих слоев, как в случае простого копирования. Пока что у меня сложилось впечатление, что этого PSP делать не может и подобную работу надо выполнять кропотливо вручную.
Был бы весьма признателен за шпаргалку, где будет показано (рассказано), как в этом редакторе оперативно вставить и синхронизировать по времени ключевые кадры в нескольких, произвольно выбранных слоях по образцу ключевых кадров из слоя, указанного в качестве такого образца.
Хотите все и сразу? А может на этом сайте есть уже ответ? Со временем может будет и такая шпаргалка.
Marussija я скачала себе на компьютер, если надо можно скачать здесь
На экране написано, что
Хотел переделать, но вижу что смысла уже нет, учтем на будущее какую музыку применять.
2lena3
Спасибо, Леночка!
Пока что у меня сложилось впечатление, что этого PSP делать не может и подобную работу надо выполнять кропотливо вручную.
Такая возможность есть в многослойном редакторе ключевых кадров, т.е. можно выставит в одну времЕнную позицию выделенные ключевые кадры.
Для этого при нажатой клавише Ctrl нужно щелкунть на нужных ключевых кадрах в нужных слоях, а затем по правому клику мыши вызвать контекстное меню и выбрать пункт "Выровнять ключевые кадры в этой точке."
Спасибо за ответ, я с этой возможностью знаком, она описана в Справке. Только авторы Справки забыли написать, что выравнивание идет по тому ключевому кадру, который мы выбрали первым. Это не совсем то, что хотелось бы. Во-первых, в слоях может оказаться разное количество ключевых кадров и предварительно придется выполнять их добавление по слоям. Во-вторых, операцию выравнивания придется выполнять для каждого ключевого кадра в слое-образце (исходном), проводя группировку с нужными слоями. Это я и назвал "кропотливо вручную". PSP позволет выполнять групповое копирование разные атрибутов, но не позиции ключевых кадров. Может, надо в макросах рыть? Но с ними я еще не пытался разобраться.
Просто шпаргалка
А нам такие шпаргалки и нужны! Спасибо.
No Comment
А жаль, зато у меня есть. Правда вопрос, а не комментарии. Если не трудно, приведите картинку того, что получится. если выбрать копирование ключевых кадров и что там надо отметить, чтобы скопировать (третий раз отмечаю ) количество и расстановку во времени ключевых кадров с одного слоя на другие выбранные. Кончно, если по Вашим постам судить, Вы суперспециалист и все знаете, наверно поэтому можете себе позволить безмолвно ткнуть спрашивающего носом, но все же, растолкуйте мне, простому смертному, как эта Ваша картинка отвечает на мой вопрос.
если выбрать копирование ключевых кадров и что там надо отметить, чтобы скопировать (третий раз отмечаю ) количество и расстановку во времени ключевых кадров с одного слоя на другие выбранные.
А пораскиньте мозгами, это уже не инструкции с лирикой ксерить.
Ну если у Вас есть манера что-то "ксерить", не надо подозревать в этом других. Все, что я пишу не из собственной головы, я или заключаю в кавычки, если источник общеизвестный, или явно указываю автора. Чего и Вам всегда советую делать.
P.S. Уход от ответа на заданый вопрос Вам засчитан.
Помогите пожалуйста, в видеофайле нужно кусочек сделать с замедленным движением,с программой только знакомлюсь, научите как сделать
Помогите пожалуйста, в видеофайле нужно кусочек сделать с замедленным движением
Открываете вкладку Эффекты - затем внутри вкладку "Видео" - а там ползунком "скорость" уменьшаете скорость видео до необходимого.....
А мне надо скорость уменьшить только маленького кусочка, а не всего видео.
попробуйте вырезать нужный вам кусочек и примените к нему замедление.
Елена С.
Тогда Вам придётся разрезать видео, отделить именно этот кусочек, где Вы хотите замедлить скорость. Во всяком случае, я иного способа не знаю.
Тогда следующий вопрос, как это правильно сделать. Раньше я работала в пинакле, там все просто, а здесь я не смогла найти как это сделать. Опыт у меня маленький, так что объясните...
Если просто вырезать, то пропадают остальные кадры, а файл нужен целый.
Отредактировано Елена С. (03-02-2012 23:01:06)
Раньше я работала в пинакле, там все просто, а здесь я не смогла найти как это сделать. Опыт у меня маленький, так что объясните...
Если просто вырезать, то пропадают остальные кадры, а файл нужен целый.
Непосредственно в PSP можно сделать следующим образом:
Задача- Допустим видео у Вас составляет 8 секунд. Вам нужно чтобы 4 секунды шла обычная скорость, 1 секунда (с 4-й по 5-ю) - резкое замедление, 3 оставшиеся секунды - опять обычная скорость. Как это сделать?
1. Дублируем видеофрагмент 3 раза.
1. Берем 1 слой видео и в редакторе
Выделяем первые четыре секунды. Затем этому слою на вкладке эффекты назначаем ключевые кадры с 1сек по 4 секунду. (100% скорости)
2. Берем 2 слой, где нужно сделать замедление. В редакторе выделяем с 4 (начало замедления) по 5 секунду (конец замедления). Ползунком "скорость" назначаем этому фрагменту, скорость допустим 25%. Итак, видео у нас замедлилось в 4 раза. Затем этому слою на вкладке эффекты назначаем ключевые кадры с 4сек по 8 секунду. (Так как видео у нас идет 1 секунду, но раз оно замедлено в 4 раза, то эта одна секунда будет "проигрываться" 4 секунды реального времени).
3. Берем 3 слой. В редакторе ставим начало с 5 секунды и до конца.Затем этому слою на вкладке эффекты назначаем ключевые кадры с 8 сек по 11 секунду. (100% скорости)
Все. При проигрывании слайда будет быстро - медленно - быстро...
Спасибо большое, сама бы не догадалась...
Вы здесь » Art-Slide » Вопросы и проблемы ProShow Producer » Шпаргалка по работе в ProShow Producer » Редактор ключевых кадров