admin
возможно...просто я не нашла хорошего рецепта на молоке
Катя, всё просто. Я, сколько их пеку, никогда не использовала чьи-то рецепты - всё из детства, от бабушки и мамы. И вчера испекла, ничего в граммах не отмеряя. Мука, примерно 2-3 мерных совочка, 2 ст.ложки сахара, примерно 1/2 ч.ложки соли, затем постепенно добавляю молоко, добиваясь нужной консистенции - жидкого теста, немного подсолнечного масла и 1 яйцо. Главное, чтобы не было комков, но этого легко добиться, постепенно добавляя молоко. Раскалённую сковороду слегка один раз смазываю растительным маслом (на новой сковороде первый раз пекла - можно было и не смазывать, но я остереглась) и voilà
Потом творогом нафаршировала. А сегодня дочь печёт по моему рецепту))) Фото первого блина, который не комом, прислала)))
Отредактировано Nelly2706 (03-03-2022 07:58:10)