Пандора написал(а):может докопаешься до истины.
Пока подробных условий я не нашла. в 2012 году острой проблемы в точностях лицензий надобности не было
Скорей всего надо будет писать автору для уточнения. Тут есть о чем договариваться.
Если совершать покупку, то надо брать в обязательном порядке лицензию в случае возникновения тяжбы.
Но даже при таких условиях автора scrap-набора Натка777 может оказывать коммерческие услуги. Не продажу проекта, а именно услугу - изготовление ролика для заказчика.
1. Натка777 покупает цифровое изображение у автора scrap-набора и отдает заказчику видео. Формально она соблюла условия - не передавать изображение третьим лицам ни на каких условиях. Видео - это производное, автором которого является Натка777.
при публикации демонстрации работы в интернете под видео конечно желательно указать автора набора и ссылку на него или его продукт. DMCA не будет нарушен.
2. Но, ситуация будет более интересной если получить от автора scrap-набора лицензию с разрешением производных, то в этом случае Натка777 может продавать проект PSP, но при следующих условиях: в купленные авторские изображения нужно внести изменения, например:
- на фон jpg наложить текстуру, или какое-то дополнительно изображение в режиме умножения, экрана или перекрытия
- PNG-слою, либо добавить обводку, либо тень (внутренняя или внешняя) или прочие манипуляции, а может свести 2-3 изображения в кластер
- разрезать (например собачку) на слои для анимации в PSP
в музыке это сравнимо с ремиксами. Вот почему важно перед покупкой договорится с автором.
PS:. на этом же сайте я нашла несколько работ, которые как раз являются производными. Например скрап набор на основе изображения картин Третьяковки (опочки!!!), но при этом автор скрапа наложил запрет на производные.
Натке777 я бы порекомендовала посмотреть другой ресурс, где сразу дается разрешение на коммерческое использование производных.
Ищем публикации с маркировкой:
Scrap for Hire (S4H),
Scrap for Others (S4O)
Коммерческое использование (CU)
Коммерческое использование для коммерческого использования (CU4CU)
Здесь можно выбрать личное или производное:
На что надо обращать внимание при покупке цифровых продуктов:
Ресурсы с разрешением производных и даже коммерческое использование:
Отредактировано Alex.Ro (02-12-2019 09:05:00)