Слайд-шоу с рамочками из урока можно посмотреть в теме Кружочки-3
Теги: уроки,уроки Фотошоп
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Видеоуроки Adobe Photoshop » Создание круглой рамки с помощью заливки контура
Слайд-шоу с рамочками из урока можно посмотреть в теме Кружочки-3
Теги: уроки,уроки Фотошоп
toma_tama
Тамара, спасибо за урок!
Вот что значит - век живи, век учись. Я знала, как нарисовать фигурный контур с помощью обводки контура. Но в этом случае нужно специально создавать и настраивать кисть. Ваш способ мне понравился больше. Единственное, у меня нужный диалог заливки открывается только при нажатии на правую кнопку мыши при выделенном контуре. А пункт "Выполнить заливку" в меню "Редактирование" позволяет лишь залить внутренность контура. Видимо, это зависит от версии ФШ.
toma_tama
Спасибо, Тамара, за урок! Я тоже знала только как залить контур с помощью кисти, поэтому информация в уроке для меня новая.
А пункт "Выполнить заливку" в меню "Редактирование" позволяет лишь залить внутренность контура. Видимо, это зависит от версии ФШ.
Ирина, может вы забыли переключить пунктик вот здесь
Тамара, а вот у меня в Photoshop CS6 в числе сценариев нет "Разместить вдоль контура", может потому что эта версия у меня портабельная. А вот в Photoshop CC2015 получилось. А в какой версии вы сделали урок?
caregor,
oligawlad,
пожалуйста. Рада, что урок оказался полезным. Этим способом довольно быстро можно создать нужную Вам рамку.
Ольга, спасибо за подсказку. На некоторые моменты я не обратила внимания, но надеялась, что по картинке все будет видно. Конечно, когда активировали инструмент "Эллипс", должен стоять режим "Контур", а не "Фигура".
А в какой версии вы сделали урок?
У меня Photoshop CC 2015. Рекомендую скачать и установить такой у себя.
И еще: у кого не слышно звука, нажмите значок "Vimeo" внизу справа окна просмотра, тогда на самом сайте будет слышно.
Отредактировано toma_tama (23-11-2016 16:14:22)
litawa,
пожалуйста! Рада, что все у Вас получилось.
выбрать "удалить контур"
Валентина, а я не удаляю. Он не мешает, и при сохранении рамочки, его не видно.
toma_tama
А я думала,надо удалять,в каком-то уроке читала,если не надо,еще легче.Спасибо.
У меня тоже заливается целиком ,сценария нет . Фотошоп CS5.про галочку контур не забыла ,подскажите ,как это можно сделать
lilitisi,
Вам нужно установить более современную версию Photoshop. В CS5 нет такого сценария - Разместить вдоль контура.
lufeve,
Inina,
очень рада, что урок оказался полезным и у вас все получилось.
так понравилось, что и прямоугольные заодно сделала
Нина, контуры можно рисовать какие угодно, не обязательно инструментом "овальная область", даже самые причудливые, и выполнять заливку по этому контуру. Удачи вам в вашем творчестве!
Отредактировано toma_tama (05-12-2016 23:19:47)
Спасибо,Тамарочка за урок! Правильно ли я поняла,что его нельзя выполнить в 5 версии? У меня не получается и в 6 версии,правда, они обе портабельные.Создаю круг,нажимаю на контур и направляющие не появляются, а выполнить заливку не активно. Почему так?
Отредактировано Маринчик-62 (07-12-2016 23:48:23)
Маринчик-62,
в 5 и 6-ке нет сценария "Разместить вдоль контура". Установите более позднюю версию.
Тамарочка,а какая же более поздняя версия СС? и где ее взять! Буду признательна за помощь,весь вечер колдую и не получается!!!Девочки, у многих получились рамочки, скиньте, пожалуйста ссылочки на Ваши программы или названия,версииФШ
Отредактировано Маринчик-62 (08-12-2016 01:45:08)
Маринчик-62
Марина, я поставила вот этот Ссылка. Все работает.
Это репак, активировать не нужно. Только на время установки отключи ИНЕТ. Я еще в Hosts добавила несколько строк (посмотри здесь Ссылка)
Правда, старый портабельный Фотошоп CS6 я тоже оставила, потому что на нем стоят несколько плагинов, которые в новый не устанавливаются.
Маринчик-62,
ну вот, Ирина (caregor) меня опередила. Я тоже хотела самый новый вариант Вам порекомендовать 2017, а у нее он уже и проверен, так что смело качайте, устанавливайте и творческих Вам успехов!
Ирочка , спасибо,а Вы не подскажите,как его устанавливать.Там желтая папка инсталятор,в ней еще две и красная, с чего начинать?
Отредактировано Маринчик-62 (12-12-2016 01:39:05)
Маринчик-62
Марина, запускаете AUTORUN.exe (красная) и следуете указаниям. Правда, перед этим удалите старую версию и почистите реестр. Я обычно удаляю с помощью программы Revo Uninstaller в среднем или расширенном режиме очистки. И про отключение от Интернета не забудьте. Если старая версия ФШ была портабельная, ничего делать не нужно.
Спасибо,Ирочка,доброе утро! А сам фотошоп синий не запускать?
привет Тома-вот в той ссылке что дала на фш СС14 все получилось. У меня тоже есть фш СС14 но там нет такой функции выполнть обводку контура.. Странно
валентина63,
может быть у Вас портабельная версия, поэтому и нет. В стационарной точно есть.
Вы здесь » Art-Slide » Видеоуроки Adobe Photoshop » Создание круглой рамки с помощью заливки контура