Всем добрый день. Очень нужна помощь с обработкой файлов PNG но в анимации. Не могу убрать нормально фоны (зелёный, белый, фиолетовый.....) вокруг APNG, остаётся ореол того цвета или если сделать сильнее то пропадает сам APNG. Точнее хочется анимировать, только элементы картинок (волосы, огонь, воду). Можно ли создать анимацию без однотонных фонов, что бы не убирать в PSP?
Вопрос о формате *APNG
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться225-09-2015 12:42:04
Очень нужна помощь с обработкой файлов PNG но в анимации.
это изображение на прозрачном фоне
Не могу убрать нормально фоны (зелёный, белый, фиолетовый.....)
????? не поняла
Точнее хочется анимировать, только элементы картинок (волосы, огонь, воду). Можно ли создать анимацию без однотонных фонов, что бы не убирать в PSP?
хоть бы скрин показали о чем речь
Поделиться325-09-2015 14:17:33
shtral
Стас, если Вас интересует, именно, APNG, то может найдете что-то полезное Здесь.
А если Вас интересует именно, анимация, то зачем Вам этот формат? Ведь намного проще все сделать в фотошопе в формате Gif?
Поделиться425-09-2015 20:42:38
хоть бы скрин показали о чем речь
Данный скрин коня в формате AVI. Анимацию я делал в проге "DP Animation Maker 2.2.5 Portable", при использовании данного файла в PSP убирается не весь фон, так как он разного цвета. Когда в фотошопе я делал PNG то пробовал заливать фон разными цветами для того что бы убрать после анимации в PSP, но всё равно оставались какие нибудь элементы цветного фона.
А если Вас интересует именно, анимация, то зачем Вам этот формат? Ведь намного проще все сделать в фотошопе в формате Gif?
Ирина мне главное анимация, в фотошопе с GIF я ещё не очень.
Но так как мне это нужно буду рад урокам и в этом направлении. Мне главное что бы не было фона вокруг анимации, а как, это не важно.
Поделиться525-09-2015 21:02:12
но всё равно оставались какие нибудь элементы цветного фона.
А пером не пробовали отделить?
Поделиться625-09-2015 21:55:24
А пером не пробовали отделить?
Не понял пером в PSP? И если так можно то разве не один только цвет убирает?
Поделиться725-09-2015 22:42:01
Не понял пером в PSP
Нет, имеется ввиду в фотошоп.
Посмотрите вот эту тему у нас на форуме,может она Вам поможет решить проблему.
Ссылка
Поделиться825-09-2015 23:42:39
shtral
По скрину я не могу понять какого рода нужна анимация.
Например, вот такую анимацию можно сделать в ФШ при помощи Фильтра - Пластика. А потом сохранить для Web.
А про белые ореолы у нас на форуме столько полезных советов давали. но, к сожаленью, я никак не могу найти.
Сейчас посмотрела Маринину ссылку, вот именно об этом я писала.
Отредактировано *ИриNа* (25-09-2015 23:45:02)
Поделиться926-09-2015 00:13:47
shtral
Стас, мы Вас тут замучаем советами, а всё потому что до конца не понятно что нужно. Если анимированная в DP Animation Maker эта красивая коняшка должна быть на прозрачном фоне в РSP, то нужно коня предварительно в фотошопе отделить от фона и сохранить его на прозрачном фоне в PNG. Сделать это можно пером или другими инструментами, как кому нравится. Если именно этот конь нужен, то конечно придётся немного потрудиться, если не принципиально этого - то можно в инете найти готового на прозрачном фоне.
Например
А уже потом в DP Animation Maker делать анимацию этого коня, но только на однотонном фоне, чтобы потом в PSP этот цвет можно было убрать. Про фон хорошо рассказывает в своём уроке Василий Павленко (где-то начиная с 10 минуты).
Отредактировано samira (26-09-2015 03:07:51)
Поделиться1028-09-2015 22:56:51
shtralСтас, мы Вас тут замучаем советами, а всё потому что до конца не понятно что нужно. Если анимированная в DP Animation Maker эта красивая коняшка должна быть на прозрачном фоне в РSP
Самира спасибо за совет, но именно так я всё и делал. Коня я взял просто для примера. Фоны я пробовал разные, но сними пока не получилось. Буду пробовать.
*ИриNа*
По скрину я не могу понять какого рода нужна анимация. Например, вот такую анимацию можно сделать в ФШ при помощи Фильтра - Пластика. А потом сохранить для Web.
Спасибо Ирина и за этот совет, попробую сделать так.