Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Краски лета. Июль.

Краски лета. Июль.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  Продолжаю работу по освоению программы.  Хочу представить вашему вниманию свой новый проект «Краски лета. Июль».  Презентация создана на основе урока Ольги Владимировны «Расчёт центров вращения для создания связанного движения слоёв». Признаюсь честно: изначально хотела сделать всего один слайд, но, как всегда со мной случается, увлеклась. Буду признательна за комментарии и отклики.

Теги: Времена года,лето

+11

2

Расчет центор вращения, на мой взгляд, усвоили на отлично...пректасная работа, пахнущая летом

+1

3

kler написал(а):

увлеклась

Соглашусь, Светлана, занятие увлекательное! Мне понравилась ваша работа! Красивые природные фоны! Сама живу в окружении такой красоты!
По поводу техники освоения у меня вопрос. В конце стиля на 1.52 идёт увеличение масштаба, вы намеренно не проставили коэффициенты на панорамирование или просто не до конца прослушали урок?

+1

4

oligawlad
Здравствуйте, дорогая Ольга Владимировна. Ваш урок я слушала внимательно и досмотрела его до самого конца. Он очень интересный и понятный. Трудностей при разборе и выполнении урока не возникало. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас, Светлану Pandora, Игоря Валентиновича и других наших учителей за то, что делитесь с нами своим бесценным опытом. В этом проекте я не стала в точности копировать вашу работу-захотелось   поэкспериментировать. И коэффициенты на панорамирование не выставила преднамеренно (в конце слайда мне нужен был небольшой хаос). А попыхтеть мне пришлось при сборке предпоследнего кадра (это когда фотографии собираются в пятилистный цветок).  Все фото я выставляла вручную и на глазок. Ольга Владимировна, подскажите, пожалуйста, какие расчеты необходимо выполнять при построении таких фигур и где можно почитать об этом (может уже есть готовые таблицы расчетов). Спасибо!

Отредактировано kler (19-08-2015 08:03:30)

0

5

kler написал(а):

подскажите, пожалуйста, какие расчеты необходимо выполнять при построении таких фигур и где можно почитать об этом

Светлана! При построении такой фигуры можно пользоваться тригонометрическими формулами. Например, в вашем случае круги расположены по окружности вокруг центрального круга и найти первоначальные координаты(позиции X и Y) этих кругов можно по формулам: X=R x cos a; Y=R x sin a, где R- радиус вращения или иначе расстояние от центрального круга, а- угол.  В вашем случае 5 кругов, угол между двумя кругами  составит 360°:5=72°, соответственно углы равны 0°,72°,144°,-144°,-72°. http://s3.uploads.ru/t/ztDAM.jpg
Найти sin и cos углов можно онлайн, ну, например, здесь Ссылка Ну и ещё нужно будет учесть, что при использовании в параметрах соотношения 16:9 для более точного вычисления положения по Y результат, полученный от вычислений по формуле нужно ещё умножить на коэффициент 1.78(16:9=1.7777...)
Думаю, что такие вычисления в принципе очень трудозатратны и, может быть,действительно проще это сделать "на глазок" или использовать, например, какую-нибудь фигуру в качестве ориентира.

Отредактировано oligawlad (20-08-2015 20:20:17)

+2

6

kler написал(а):

какие расчеты необходимо выполнять при построении таких фигур

kler
Вот если Вы не выкладываете свой проект, то кто Вам даст совет по его улучшению, упрощению, рационализации и т.п.
Ольга дает правильный в общем случае совет. Математически. Но вряд ли она подскажет "какие расчеты необходимо выполнять при построении таких фигур ", не видя это самое "построение фигуры" .
Есть несколько способов "построения". Что Вы там выбрали...
А ролик в целом красивый  :yep:

Успехов!

+1

7

kler

Смотрела вашу работу и вспоминала мою малую Родину - Забайкалье. Взгрустнулось. У нас такие же травки и цветы.

+1

8

Какие красивые фоны природы,неописуемая красота,посмотрела с удовольствием вашу работу,kler.
[ex]За неоднократное нарушение правил форума!
18.8 - набор количества сообщений, цель которого - иметь возможность просмотра скрытых сообщений.
Сюда же относятся и сообщения, не имеющие смысла и не несущие полезной информации.
Такие сообщения будут считаться флудом и удаляться.[/ex]

0

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Краски лета. Июль.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно