Ролик о поездке в Хорватию.
Продолжаю поиск стиля для показа фотографий о путешествиях.
Прошу поделиться впечатлением
Теги: Путешествия,Хорватия
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Три дня на Адриатике
Ролик о поездке в Хорватию.
Продолжаю поиск стиля для показа фотографий о путешествиях.
Прошу поделиться впечатлением
Теги: Путешествия,Хорватия
vladvl56
Владимир, с удовольствием попутешествовала по такому увлекательному маршруту. С интересом рассмотрела каждую фотографию! Комфортное для просмотра оформление у Вас получилось, мне понравилось. Вот только иногда немного напрягала далеко падающая тень от верхней части рамки по периметру экрана, и катер на карте как-то пересмотреть надо, но это только на мой взгляд)) Спасибо за прогулку!
Красиво, интересно, познавательно. Мне кажется, что увлечение показа карт несколько преувеличено. Больше бы фото самой Хорватии.
Владимир, доброго времени суток. А мне все понравилось, только вот я по катеру согласна, может поменяете картинку. А так,я засмотрелась, как-будто сама там побывала. Спасибо за показ. Успехов Вам.
vladvl56
Владимир, я не была в Хорватии, поэтому посмотрела Вашу работу с удовольствием. На мой взгляд Вы подобрали удачное музыкальное сопровождение, стиль показа фотографий плавный и при просмотре ничего не отвлекает. Единственное, по моим ощущениям, "выбивается" транспорт. Может его лучше заменить на силуэты, как например вот такие?
Отредактировано samira (15-07-2015 14:02:34)
vladvl56
Как всегда, отличные фото с интересными сюжетами! Что касается оформления... Ну, во-первых, очень хороший совет вам дала Самира - заменить транспорт на силуэты. Карты ведь сами по себе уже схема и схематичные модельки транспорта будут смотреться более органично. И сделать их маленькими по масштабу, тогда легче будет траекторию их движения вписать в обозначенный пунктиром маршрут. И, во-вторых, вы увлекаетесь одним и тем же приемом показа фото. В начале одно за другим они двигаются в кадре справа-налево, в середине работы фото статичны, потом также подряд в нескольких кадрах идет зумм на уменьшение. Предсказуемо и от этого скучновато. А ведь можно варьировать от кадра к кадру - справа-налево, статика, слева-направо, уменьшение фото, увеличение, показать полноразмерное фото, а потом его размыть и на его фоне показать отдельно какую-то особо интересную, примечательную деталь - крест, парусник, надпись, фрагмент здания, то к чему бы вам хотелось привлечь особое внимание зрителя.
vladvl56
Владимир! Очень интересная работа.
Я считаю, что хорошие, видовые фото именно так и надо оформлять. Крупный план без излишеств.
И музыка в тему. Ну а остальное Вам уже подсказали.
Большое спасибо Светлана (kochlana), asd156, Наталья Михайловна, samira, Вирта и Лена (mamlj) за благожелательные комментарии! Особенно за замечания! Буду внимательно их перечитывать и делать выводы! Вы помогаете мне учиться! Спасибо также всем, кому понравился ролик!
Продолжаю поиск стиля
1. Карты нужны обязательно, все правильно. Иначе какой это показ путешествия. Дома, наверное, сделали фильм более длительный. Там и карты с переездами-перелетами помедленнее показать можно.
2. С "моделями" транспорта на картах, тут 100% девочки правы. Один катер огромный, отражением своим просто пугает. Маленькие однотонные значки, конечно поставьте. И двигать их по траектории, а не рядом - не так много КК понадобится.
3. При смене местонахождения неплохо бы смотрелось вступительное групповое движение (веером, матрицей, хороводом, - примеров много).
4. А в целом, учитывая очень маленькое время (я бы минут 15-20 с удовольствием посмотрел), ролик очень даже неплохой. Благодаря хорошей съемке и мягкому ровному показу..
(Но катер уничтожьте! )
Успехов!
PS
Насчет "...15-20 с удовольствием посмотрел" надо уточнить. Это относительно заявленного "показа фотографий о путешествиях ". Когда добавляются познавательно-исторические комментарии автора. С парой приключений
Если же целью был просто музыкальный клип, то 5 мин или продолжительности песенки достаточно. Но тогда упор надо делать на групповых движениях, переходах и другой динамике под музыку И географические карты не очень к месту будут.
Успехов!
Отредактировано biv50 (19-07-2015 08:38:06)
Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Три дня на Адриатике