marina
marina написал(а):Света,а цветокоррекцию ты в ФШ делаешь?Есть какая-то методика или интуитивно?
Мариш, тут у меня методика такая сложилась, что в двух словах и не опишешь, поэтому отдельным постом.
1. Начиная работу, я все отобранные графические элементы кидаю в отдельно созданную папку. Затем открываю её в просмотрщике и начинаю смотреть, чтобы они более-менее сочетались по контрасту, яркости и оттенку. Те элементы, которые выбиваются открываю сразу в Фотошопе и переделываю. Тут всё на глаз и исходя из того, что надо править.
2. Дорабатываю по цвету, яркости, контрасту уже в Proshow. Когда сцена в слайде уже готова, то сразу видно, что какой-то элемент ещё надо доработать. Если возможностей программы не хватает, то опять его в фотошоп переношу на исправление.
3. Сложнее всего с видео... Мультяшек изначально правила в i-Clone. Они при добавлении в сцену все очень тёмные и пришлось подбирать им параметры такие, чтобы ушли черные цвета из теней и в настройках персонажа. Получается, что скин правила и освещение подбирала. Затем тоже в Proshow подбирала футажам яркость, черную и белую точку. Иногда ещё насыщенность понижаю.
4. Если всего этого не достаточно, то кидаю футажи в AAE, а там возможности коррекции, как в фотошопе, но только для видео. Стараюсь обходиться без тяжёлой артиллерии ААЕ, но было несколько раз такое, что выручал он меня.
5. И заключительный момент... не всегда его применяю, но нравится после него общий результат - верхний корректирующий слой в программе с настройками на цвет, который ставится на все слайды один и тот же, чтобы чуть-чуть оттенить уже всю готовую работу. Это на любителя, конечно, но так работа, на мой взгляд, становится с единым цветовым оттенком и выглядит интереснее.
Как-то так у меня складывается... Вроде бы ничего не пропустила.