Здравствуйте.
Надеюсь, вы уже потренировались со строчкой и сохранили свою Кисть. В этом уроке мы будем не просто «строчить», а будем «пристрачивать» кожаный лоскуток. В процессе работы, мы настроим и сохраним еще одну интересную Кисть.
Для начала, установите текстуру кожи в фотошоп. Если вам понравилась такая текстура, как у меня, то ссылку вы найдете в конце урока.
Создаем новый документ. Выбираем для него любой тканый фон. И займемся настройкой новой кисти. Выбираем кисть Трава из стандартного набора кистей.
Заходим в Панель настроек кисти и выполняем следующие настройки. Размер (кегль) – 35 пикс. Интервалы 25%.
Далее переходим в Динамику формы и изменяем настройки, как на скрине. Не забудьте поставить галочки на X и Y – колебания.
Затем ставим галочки на вкладках Влажные края и Сглаживание.
Сохраняем готовую кисть точно так же, как сохраняли Кисть-строчку. Назовем новую кисть - Нитки.
Создаем три новых слоя и сразу подписываем их. Я временно сделала черный слой для лучшей видимости, потом я его удалю.
Встаем на слой Строчка. Выбираем инструмент – Прямоугольник со скругленными углами - и рисуем прямоугольник любого размера. Выбираем нашу Кисть «Строчка», цвет белый. И выполняем обводку Контура. Я хочу, чтобы Строчка была поярче. Для этого нужно продублировать слой, а затем соединить оба эти слоя.
Теперь переходим на слой Нитки и слегка увеличиваем наш контур.
Выбираем новую Кисть «Нитки». Цвет белый и выполняем обводку Контура .
Дальше переходим на слой Кожа. И превращаем наш Контур в Выделение. Для этого жмем ПКМ и в выпадающем окошке выбираем - Образовать выделенную область. Радиус Растушевки устанавливаем – 0.
Заливаем выделение любым цветом.
Теперь нам нужно прорезать отверстия по размеру строчки. Для этого, стоя на слое Кожа, жмем по миниатюре слоя Строчка (Ctrl + ЛКМ) и, тем самым, загружаем выделение строчки. Жмем Delete.
Таким образом, мы подготовили все слои. Черный слой я теперь удалю. И буду применять Стили к нашим трем слоям. Начну со слоя Кожа. Захожу в Стили слоя. И во вкладке Наложение узора, выбираю нашу текстуру leather .
Теперь переходим в Наложение цвета. Режим наложения Перекрытие. Цвет выбираем любой. Я выбрала (d0890d). Поскольку Кожа – это материал грубый и плотный, то, для правдоподобности, добавим Тиснение. Здесь я изменю Режим подсветки на Перекрытие, а цвет тени выберу в тон цвета кожи, но темнее.
И последнее, что я применю к Коже – это добавлю Тень. В этой вкладке я изменю цвет в тон фона, но темнее. Сниму галочку на Глобальном освещении и Смещение уменьшу до 2 пикс. Вот, что у вас должно получиться.
Теперь поработаем со слоем Строчка. Заходим в Стили Слоя и добавляем Тиснение (здесь я ничего не меняла) и Тень (Смещение 2, Размер 0, Глобальное освещение отключить).
И последнее наше действие. Встаем на слой Нитки и добавим этому слою Тень ( Здесь я ничего не меняла, кроме цвета). Цвет такой же, как и цвет Тени у слоя Кожа.
И вот результат нашей работы.
Я не знала, как поступить лучше. Урок получился объемный, очень много скринов, а много места занимать не хочется. Я сделала вот что. Для сайта я сократила урок по максимуму. А более подробное описание я сделала в формате PDF.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ:
Урок в PDF
Текстура Кожи
Теги: Фишки от Иришки,работа в Adobe Photoshop