Всем привет. Давно хотела написать этот урок, но он у меня все не получался, наконец я его домучала и теперь хочу чтобы и вы попробовали создать пленку самостоятельно. Попыталась описать все более подробно, потому что сама с первого раза не смогла все сделать так чтобы получился хороший результат. Возможно кто-то усовершенствует шаги, тогда буду рада если поделитесь своим опытом с другими.
Вот что должно получится в итоге.
А теперь делаем это все сами.
1. Создаем документ нужного размера.
2. Выбираем инструмент "Прямоугольная область", рисуем ей прямоугольник нужного размера и заливаем его черным цветом.
3. Создадим для слоя с прямоугольником маску.
Далее выбираем на панеле инструментов в разделе фигуры "Прямоугольник со скругленными краями", на верху выставляем "Контур" и ставим радиус скругления углов до нужного нам, у меня 15. Рисуем прямоугольник.
4. Выбираем инструмент "Выделение контура" смотрим, что мы стоим на слое-маске и кликаем по нашему маленькому прямоугольничку на рабочем столе.
он выделится... на клавиатуре нажимаем сочетание клавиш Ctrl+C и Ctrl+V и кнопкой "стрелочка вправо" на клавиатуре сдвигаем скопированный нами ранее маленький прямоугольничек вправо... я сдвигала на 35 пикселей (специально посчитала, чтобы они были идеально ровно расположены).
вот теперь не самое интересное, но и самое важное) нам надо эти прямоугольнички распределить по всей "пленке", вы можете копировать сразу по несколько штук, но сдвигать их от последнего ровно на 35 пикселей (или на сколько вы сдвинули первый) и ТОЛЬКО кнопкой на клавиатуре, чтобы не сдвинуть случайно вверх или вниз.
когда я дошла до конца, у меня один прямоугольничек оказался лишним, его можно выделить и нажав кнопку Del на клавиатуре удалить
5. Верх я выстроила, чтобы такие же прямоугольнички у меня оказались внизу я выделила всю линейку, скопировала, вставила и стрелочкой на клавиатуре опустила вниз.
вот что получилась на этом этапе
6. Активизируем инструмент "Прямоугольник со скругленными углами" и на верхней панеле нажимаем "Выделение" , радиус растушевки 0 и жмем ОК
7. Все наши прямоугольнички стали просто выделением, активизируем слой с большим черным прямоугольник и жмем кнопку Del. После снимаем выделение Ctrl+D
Удалите теперь контур, он нам больше не нужен. Для этого зайдите во вкладку "Контур" на панеле слоев, правой кнопкой мыши вызовите список и нажмите Удалить контур.
Вот в принципе и все) Осталось только вставить фото, а это самое простое!
8. Выбираем инструмент "Прямоугольник", на верхней панеле ставим, что это фигура и что нам нужна заливка фигуры цветом (в моем случае белым)
9. Рисуем прямоугольник и он появляется на отдельном слое на панеле слоев.
10. Сочетанием клавиш Ctrl+J копируем прямоугольник и сдвигаем его вправо, опять же лучше это сделать клавишами на клавиатуре, но предварительно активизируйте инструмент "Перемещение"
и так до конца своей пленки
11. Теперь вставляем фото. Перетаскиваем его в окно фотошопа, располагаем поверх слоя с нужным прямоугольником и на панеле слоев наводим курсор мышки между слоями с фото и прямоугольником, нажимаем клавишу Alt (появится прямоугольник со стрелкой вниз) и мы кликаем левой кнопкой мыши. Это спрячет наше фото под прямоугольник, то есть он станет маской.
Вы сможете увеличивать, уменьшать фото, но видно его будет только в пределах этого прямоугольника. Чтобы отменить это действие опять наведитесь курсором между данными слоями и нажмите кнопку Alt тогда появится прямоугольничек с перечеркнутой стрелкой.
таким способом заполним все кадры
Я для дальнейшей работы создала Группу и все слои поместила туда, потом скопировала эту группу и создала из нее смарт-объект.
Образовавшийся новый слой я растрировала, чтобы можно было с ним спокойно работать дальше.
Затем отобразила его по вертикали (это у меня будет отражение)
Опустила его вниз
Создала слой-маску и залила ее черно-белым градиентом
Вот он итог (на белой подложке)
И еще вариант, если изогнуть пленку с помощью Деформации, но тогда надо будет создавать смарт-объект из первой группы потому что всю группу вы не сможете деформировать.
Вот и все! Будут вопросы пишите, будем разбираться!
Теги: Фотошоп фотопленка