Здравствуйте, дорогие форумчане!
Огромная ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ за высокую оценку моего скромного «творчества»!
Пока еще не верится, что моя работа победила среди множества столь мастерски и талантливо сделанных работ.
Тема конкурса для меня была и сложной и ответственной. До последнего дня были сомнения, стоит ли?.. Но, «домашний совет» постановил – надо! в память о родителях мужа. Тем более что этот май для нашей семьи особенный: 12 мая исполняется 100 лет со дня рождения отца. Уже 15 лет родителей нет с нами, но до сих пор каждый год на 9 мая мы все: дети, внуки и правнуки собираемся вместе и с великим почтением приносим на могилку охапку их любимой сирени…
А еще 10 мая исполняется 70 лет их первенцу – старшей сестре моего мужа, от имени которой и велся рассказ в конкурсной работе…
Долго не могла придумать, каким образом за 5 минут изложить историю жизни дорогих тебе людей, да еще так, чтобы каждый посмотревший смог понять смысл изложенной истории. Решение пришло неожиданно. Услышанная еще в первые годы моего замужества история их любви, поразила своею невероятностью и сказочностью. Судьбе было угодно свести вместе двух красивых молодых людей вопреки всем тяготам кровавой и беспощадной войны. Победила жизнь и высшей наградой стала любовь. Разве не она служит крыльями всем молодым семьям? Они воевали на разных фронтах, но ощущение, что тебя любят и ждут, придавало уверенности в скорой победе и помогало им выжить…
Первый вариант работы получился почти на 5,5 минут. Я была не уверена, что мою работу примут и готова была отказаться от участия, но, благодаря Леночке (mamlj), которая нашла нужные слова и убедила, что можно в некоторых местах без ущерба «ужать» работу, мое участие в этом замечательном конкурсе состоялось, а потрясающий результат превзошел все ожидания. Очень, очень, очень признательна и благодарна ей за это!
В работе использовала много идей не своих, а подсмотренных у разных авторов. Старалась сделать слайды интересными, в движении, с применением масок и модификаторов. Понимаю, что работа, как бы носит личностный характер, но хочу поделиться со всеми, кому покажется интересным проект моей конкурсной работы. Чтобы не менять фото на инетовские, я применила к ним фильтр «перекрестные штрихи».
Ссылка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С ЮБИЛЕЙНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Теги: великая отечественная война