НИКОЛАЕВНА
Спасибо Вам огромное, так здорово, что есть люди, которые хотят увековечить Память односельчан! Большая работа проделана, чуть доработаете, и будет отличный фильм! Если можно немного добавлю к данным советам свои размышления, вдруг что-то Вас заинтересует.
Предлагаю в текстах с Ф.И.О. (на красных подложках, с 1.55 по 5.25) немного увеличить расстояние между буквами (межзнаковый интервал на вкладке «Коррекция надписи»), будет смотреться лучше и читаться легче. Междустрочному тоже можно добавить самую малость. Здесь же, мне кажется, органичней если появление текста будет в направлении чтения, то есть слева направо, а не наоборот.
На 1.45 лучше заменить декоративный шрифт на рукописный или печатный попроще, и на 13.41 можно подобрать более строгий стиль для текста.
На 2.49 верхнюю фотографию расположить чуточку левее (не перекрывать лицо на нижней).
На 3.06 попробуйте по-другому сделать расположение, а то ценное фото в левом нижнем углу смотрится сиротливо. Например, слева, но в верхнем углу – более значимое место, военный билет, в таком варианте, можно опустить ниже по центру, а бабочек на фоне опустить вниз в фотошопе или PSP (используя 2 слоя фона).
На 6.27 видео смещено вправо, а у меня почему-то просится по центру.
На 8.35 видна верхняя граница видеовставки, и я согласна, что футажи не должны закрывать лица.
На 9.55 хороший стиль, но можно его чуть подкорректировать под тему. Например, в качестве разделителя вместо тесьмы с бантиком взять Георгиевскую ленту и соответственно общему фону придать подходящий оттенок прямо в самой программе (не такой уж нежно розовый). Таким же тоном сделать вазу с цветами, и можно попробовать добавить ей тень, а еще лучше заменить гвоздиками.
На 10.21 предлагаю текст разместить по центру и чуть выше, а на 10.36 слева, но по центру.
На 11.49 может рисованного солдата заменить растровым изображением? Если оставите так, то за плечом уберите белое пятно.
Буду рада, если хоть что-то из вышесказанного пригодится))