Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Когда от дома далеко

Когда от дома далеко

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дорогие форумчане, решилась выставить свою работу на ваше рассмотрение.
Так как, ОЧЕНЬ ЖДУ отзывов и рекомендаций. Может что-то где-то нужно подправить.
Маски и футажи дались легко, а модификаторы осваивала впервые. Хотелось еще с помощью модификатора
придать движение занавеске, но как не пыталась - получала ужас. Может кто-то подскажет варианты модификатора для занавески...

Цель работы: создать сюрприз сыну и его будущей жене, которые находятся по долгу работы очень далеко от дома – за полярным кругом.
У нас, на юге, тепло (ни снега, ни морозов).  А там вьюги, метели, мороз под 50.
А главное, совсем нет солнца – полярная ночь.  Конечно же, дети скучают не только за нами, но и за родными улицами, за теплом и светом.
Вот и попыталась я передать настроение заполярья, изморозь на окнах, звуки за окном… а также тепло любимого города.

И еще... Обязательно должна сказать следующее: стихи написаны нашей будущей невесткой еще в детские годы.
В свои 20 лет она впервые так надолго и далеко оторвалась от дома...
Очень хотелось ее порадовать таким клипом на ее стихи, согреть душу. Подбирала фото из инета именно под строки стиха.
До вашего рассмотрения не решаюсь отправить детям…

Особая благодарность форумчанам:
- butterfly ,за урок полет бабочки Урок в PSP "ПОЛЕТ БАБОЧКИ",
- Irinka2011, за футажи рек, дождя  Футажи вода, река
- LGNahant, за ссылку на стиль с молнией https://yadi.sk/d/GDI1CpphRoWMy

Теги: разные

+16

2

Nataly KMV
У вас получилась хорошая работа! И идея отличная! Находясь вдали от дома, представить себе, что сейчас распахнёшь окно, а там, за окном с детства родной и любимый город. Музыка подобрана хорошо, работа сделана чистенько.
Из замечаний только: на 2.15 переход неудачный, долго задерживается на экране, и в конечной заставке мне показалась музыка не совсем подходящая, после ностальгического состояния от просмотра получается очень резкий переход, даже если вы её сделали только для форума.
По поводу занавески. Конечно под такую мелодию и открытое окно прямо напрашивается медленное покачивание её. Конечно подходящий футаж может был бы лучше, но попробуйте модификаторы: масштаб по X, частота 0.10, амплитуда 1, попробуйте, и можно ещё добавить на позиционирование по X, частота 0,10, амплитуда 1, можно поменьше, поэкспериментируйте. Лучше конечно получается когда на изображении занавеска уже в складочку. 
Спасибо, что поделились, думаю, что вашей невестке очень понравится!

0

3

Nataly KMV
и мне ваша идея морозного окна показалась очень интересной , думаю сыну и невестке понравится , но я выскажу свое мнение , как открывается окно первым бы шел футаж  , что летит самолет , а потом бы шло все остальное  по логике так , спасибо за показ , все супер

0

4

oligawlad написал(а):

на 2.15 переход неудачный, долго задерживается на экране

Ольга, спасибо за комментарий. Очень ждала рекомендаций. Про переход долго думала, самой не очень нравится. Понравилось в нем, то что смена кадра идет будто с вершины горы Змейки. Но, поскольку не очень нравится самой, да и Вам, как постороннему зрителю - подобрала другой. Сократила время перехода.

oligawlad написал(а):

мне показалась музыка не совсем подходящая, после ностальгического состояния от просмотра получается очень резкий переход

В оригинале музыка очень длинная, больше 5 минут. Ну очень мне нравится эта мелодия Игоря Крутого. Нашла ее в инете, захватило даже название мелодии: "Когда закрываю глаза". Очень в тему, даже название. Оригинал от автора - более жизнеутверждающий. Но, поскольку стих не настолько длинный (а отталкивалась я именно от него), то пришлось сокращать мелодию.  Точнее соединять середину и финал. С композитором тут не посоперничаешь, поработала звукомонтажером. А сам финал так и звучит в оригинале мелодии. Подходящую, более короткую мелодию - не нашла.

oligawlad написал(а):

попробуйте модификаторы: масштаб по X, частота 0.10, амплитуда 1, попробуйте, и можно ещё добавить на позиционирование по X, частота 0,10, амплитуда 1, можно поменьше, поэкспериментируйте

Ольга, спасибо за подсказку с вариантом модификаторов. Добавила предложенные Вами настройки только по масштабу - все получилось. Потом еще поэкспериментирую. Сначала выслушаю все замечания. Изменю, все что бросается в глаза и выставлю вновь исправленный ролик.

Ягодка написал(а):

как открывается окно первым бы шел футаж  , что летит самолет , а потом бы шло все остальное  по логике так

Ольга, может быть и так было бы лучше. Ведь многим известно, что наш город - ВОРОТА КАВКАЗА. Город - воздушный порт. Потому и от самолета вообще не смогла отказаться (это не футаж, это png). Вместе с мужем подбирали картинку самолета, чтоб ракурс был верный, настраивали скорость перемещения, позиции ключевых кадров, высоту "носа самолета", яркость, чтоб натурально смотрелся. Вообщем, напрягла даже мужа. Ему правда, это было в радость - он 35 лет занимается авиамоделизмом, про самолеты много что понимает и мне много в работе помог.... Так отвлеклась я от темы...
Дело в том, что в самом начале как-то нужно было обозначить название города. Сейчас не тот сезон, чтоб бегать с фотиком и снимать нужные планы. Зима она у всех зима. Пришлось довольствоваться инетом. Первое фото - после открытия окна - ж/д вокзал. На нем есть название города. Именно оттуда наши дети уезжали в далекие края... Потом еще момент - самолеты не летают над ж/д вокзалом. Если и проходят на посадку или взлет, то как раз в тех точках, где мы и вставили с мужем. Как раз слева панорамы - откуда вылетает самолет - и находится аэропорт... Ну вот как-то так... Как смогла объяснила свою идею с расположением фоток. Даже фотка реки - это реальное фото нашей реки Кумы, рядом с домом нашей невестки...

0

5

Nataly KMV
По поводу музыки вы не поняли! Я имела ввиду мелодию в конце, где идут титры. Это, если не ошибаюсь, музыка к мульту "Том и Джерри", вместо неё  что-нибудь понежнее подобрать.

0

6

oligawlad написал(а):

Я имела ввиду мелодию в конце, где идут титры.

Ольга, поняла я Вас теперь. А то вначале подумала, что я все же небрежно соединила разные части оригинала мелодии Крутого (я над ее сокращением намучилась, чтоб плавно переходила к финалу). А в конце хотела что-то добавить к словам благодарности. Ваяла ночью, спешила, скорее на форум хотела выставить. Вот и вставила что под руку пришлось. Безусловно, детям не буду с ней высылать.

0

7

Nataly KMV

Наталья, понравилась идея вашей работы. Про самолет тоже подумала, что кадр с ним можно было первым поставить, но вы так логично все объяснили, что сомнения все отпали. Немного пришлось пометаться взглядом от стиха к видам за окном, не хотелось пропустить что-то и там и там.))) У вас за окном все в движении, там постоянно что-то происходит, может строки стиха сразу вставлять в кадр, без разворачивания по отдельным словам? Тогда сразу прочитав текст, можно сосредоточиться на картинке. И еще, может текст чуть поконтрастнее сделать? Белое на голубом тяжеловато читается. Хотя, ваши дети будут смотреть на большом экране? Тогда у них, возможно, таких проблем не возникнет.
И еще хочу вас похвалить, что вы хорошо усвоили уроки! Особенно замечательно у вас получилось оживление реки.

0

8

Вирта написал(а):

Немного пришлось пометаться взглядом от стиха к видам за окном, не хотелось пропустить что-то и там и там

Да, понимаю эту проблему, не придумала как же ее лучше решить... И шрифт меняла, и размер шрифта, и цвет, и цвет тени. Все равно чего хотела не добилась. Хотела чтобы казалось будто текст как от теплого пальчика на морозном стекле появлялся. Думала, думала и ничего не надумала - как это передать.
Также, пробовала и текст сразу выводить, тогда интрига сюжета за окном теряется... Удлиняла время слайдов - но тогда с музыкой проблемы... Я ее еле-еле соединила (т.е. ее части), чтоб хоть как-то не резко было звучание. Или нужно оставлять оригинал на 5.20 мин, тогда стиха не хватает. Итак, долго думала что же добавить после стихотворения.  Пришлось написать кем написано и когда, ну и где напечатано было. Не хотела это вставлять. Потом подумала - пусть будет. Внуки появятся - пусть смотрят какая их мамочка талантливая была в детстве, и как бабушка к старости в детство впала с созданием фильмов

0

9

Nataly KMV, Очень понравилась Ваша работа каким-то спокойствием, умиротворением, время просмотра просто пролетело. Вот вроде бы и нет чего-то навороченного, супер сложного, просто идет неторопливый показ города, но так за душу берет... Работа выполнена аккуратно, чисто, особых замечаний и нет. Единственное, что мне тоже не очень понравилось -это заключительная музыка. Понимаю, что она   как бы и не играет уже особой роли, но уж очень резкий переход получается, просто бьет наотмашь. Все-таки, думаю, надо здесь поставить что-нить нейтральное, не такое быстрое, резкое и тем более не мультяшное. Полный диссонанс с предыдущей мелодией. :dontknow: . Спасибо за интересную работу, успехов Вам.

0

10

Nataly KMV
Приятный сюрприз у Вас получился для детей, особенно трогательным он будет для будущей невестки. Мне понравилось, как Вы добавили эмоциональных красок с помощью природных явлений, звуков, огоньков, дрожащего листа, падающей звезды. А после стихотворения и описания автора, в работе, которую будете отправлять детям, можно ещё успеть  написать личные пожелания, слова поддержки. 
У меня небольшое предложение, лишь для эксперимента, если получится аккуратно, должно смотреться: попробуйте добавить едва уловимый, постепенно рассеивающийся след от самолета.

0

11

Nataly KMV написал(а):

текст как от теплого пальчика на морозном стекле появлялся

Если от теплого пальчика, то тем более текст должен быть темнее, чем фон.)))

0

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Когда от дома далеко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно