Доброе время суток всем, кто заглянет в эту тему!
Хочу предложить вам для изучения интересный проект и созданный по нему стиль, который условно назвала "Змейка". На создание его вдохновил один проект, который был сделан нашим зарубежным коллегой Ссылка. После его просмотра сама идея заложенных движений очень понравилась, но заметила небольшие неточности в движениях (можно скачать стиль и посмотреть, что он строился на линейном нарастании) и решила разработать внешне похожий стиль, но на управляемом слое, чтобы можно было легко изменять в таком стиле масштаб, позиционирование и углы наклона. Принцип построения пришлось полностью пересмотреть под свои запросы. Хочу предложить этот стиль и вам для изучения работы с согласованными и связанными слоями. Понимаю, что новичков вряд ли эта тема заинтересует, но тем, кто старается разобраться в работе модификаторов и использования их для управления масштабом будет интересно.
Стиль разрабатывался под фотографии с соотношением сторон 3*2, но работать должен и для других соотношений. Главное, чтобы все 20 фотографий были с одинаковым соотношением сторон. В своих работах для показа фотографий его использовать бесполезно... фотографии там не просматриваются))), но для создания движения клипарта вполне можно где-нибудь применить. Ещё раз хочу напомнить принцип построения стилей на управляющем слое, которым пользуюсь - позиционирование, масштабирование и наклоны изменяются на самом нижнем слое (управляющий, красный, нулевой - 000000000), изменение масштаба всех фотографий производится параметром "яркость" на управляющем слое. В данном стиле управлять яркостью-масштабом можно в пределах от -40 до +100.
Буду рада, если вы поэкспериментируете, поизучаете и поделитесь в этой теме вашими результатами и отзывами. Варианты могут получится очень интересные и захватывающие. Там есть место, где фантазии разгуляться
Теги: стиль ProShow Producer,модификаторы