Здравствуйте, дорогие форумчане!
Закончила очередную работу по «заказу» дочуры ибо. Её хэллоуинские детские фотки forever!
Работа эта простая, и вот даже не пойму, а чего ж я с ней так долго-то возилась? Два первых слайда сделала еще в августе, потом переключилась на Немо... и вот... за 15 дней до назначенной deadline поставила точку. Это не значит, что я все это время сидела и пыхтела над проектом день и ночь - садилась на полчасика всего лишь зачастую... пару раз в неделю... открывала ФШ, открывала ПШП, вырезала один элемент в ФШ, вставляла его в слайд, закрывала ПШП. Еще и в этот промежуток времени программа мне устроила так, ничего себе, армагендец – открывалась и тут же вниз слетала на панель, откуда ее было не поднять домкратом – переустановила, время потеряла снова. Короче, не столь велик соблазн был, как к нему препятствия)) Ну, и вымотало ж меня фотошопить этих семикрылых восьминогов и иже с ними! И угораздило ж меня в набор себе присовокупить героев с пятью глазиками, с очочками, с ручонками, которые хотелось отчекрыжить и подвигать... Рамки-бордюры (без понятия, как это сооружение фиолетового оттенка назвать) лежали уже более года, ждали подходящего клипарта, фотки для инетного варианта также были припасены заранее, оставалось только собрать волю в кулак, схватиться за фотошопные ножнички и, чертыхаясь, вырезать, и подгонять, и дорисовывать детальки. За стройность ножек страховулок в лапоточках и глубину их глаз не отвечаю – подрезала, ретушировала, домысливала как могла (я двоечница Фотошопа, не горжусь, но не скрываю).
Проект этот содержит в себе много масок, применение модификаторов, гифки, работу с КК (танец фиолетового монстра, построенный исключительно на них и модиках, ставила часа так три, наверное - в итоге каждый из трех элементов данной фигурки имеет минимум 54 КК). После постановки этих па и пируэтов от дальнейшего продолжения дискотечного варианта отказалась (ленивая, чего уж там) Короче, «улыбаемся и машем»(с) – на этом я остановилась) Цветные подложки для рамок-бордюров намеренно брала в тоне цвета стен следующего за воспроизводимым слайда, чтобы сделать переход из комнатенки в комнатенку более плавным и естественным. Одни фоны (без имеющихся на обоях элементов) состоят из примерно 10-16 слоев. Опять-таки эти тени мне покоя не давали – программные ставила почти везде только на элементы рамок-бордюров и висящий в воздухе и на стенах клипарт. Остальные слои дублировала, меняла им координаты по каждому КК... и не хватало слов мне, чтоб ими обложить как следует всех разработчиков 6-ки нашей милой и любимой! Ну, когда уже до них дойдет, что в прогу нашу следует уж вставить несколько вариантов программных теней: один – для элементов, стоящих на полу и отбрасывающих тень на стену (или на пол, под уклоном), чтобы не создавалось впечатление зависания фигурок с мебелишкой в воздухе, другой – для элементов декора и фигурок, которые находятся в свободном, так сказать, полете, то есть в воздухе зависли – им-то и нужна такая тень, которая видна и снизу, и сбоку... Благо хоть интерьера обстановка была мной вычленена из набора сразу с тенью – хоть там-то получилось чуть уменьшить жуткое количество слоев.
Изначально не планировала и в итоге к этому и не пришла, чтобы устраивать в слайдах бесконечную движуху – постаралась сразу обозначить укрупненный размер фоток (Олечка - gauss, я, правда, очень-очень старалась в этот раз!), по возможности двинула их на передний план, чтобы дать зрителю возможность рассмотреть снимки. Герои из мультов «Корпорация монстров» и «Университет монстров» разыгрывали в слайдиках совсем простые сценки, характерные для детских «европейско-американских» страхов - появление монстрика из шкафа, из-под кровати, скрип двери с последующим приходом чудика смешного в комнатенку к пучеглазому дитенку и так далее) В презентации монстрятки смотрят мультики с девулей Бу, играют в прятки с ней, пугают и танцуют, но развлекуха – развлекухой, а все ж умение смешить иль напугать должно быть оценено педагогическим составом Академии монстяческой, и потому экзаменаторы не дремлют – и аккуратненько пометочки в блокнотики заносят, наставления молодому поколению чудиков смешных дают) А какую дату можно лучше подобрать для оного зачета иль экзамена? Конечно, только Хэллоуин!) Основными героями данного спектакля являются Бу и Майк (его дочура больше всех обожает и благо, что нашла его клипарт и постеры я в нужном мне количестве) Еще решила я таскать из слайда в слайд любимую игрушку Бу – Мишу косолапого... опять-таки – привязка к Мишке дочке (все продумано, а как же!)
В работе прибегла к использованию всем нам хорошо известного метода кинематографистов и музыкантов – crossover. Сподвиг меня на это дело очередной просмотр нескольких частей «Пилы». А вот так вота!
Комнатенки дома Бу я обставляла векторною мебелишкой, буквально отдыхала и душой и сердцем, расчленяя это дело. Для обоев был выбран детский скрап набор на соответствующую тематику... элементов декора катастрофически не хватало... приходилось резать и их и делать составные элементы даже для фонов, включая рамки-бордюры (состыковывала рамки с отдельными деталями, поскольку вариантов прямоугольников таких имелось тож не очень много, а повторяться как-то не хотелось, вот и разноображивала декорчик методом насаждения деревьев, взращивания тыкв и прочих атрибутов хэллоуинских, кропотливо вычленяя их из векторных наборчиков своих)
В итоге простая работа из 13-ти активных слайдов разрасталась вширь и вглубь... и вышло так, что я число слоев почти во всех-то слайдах догнала аж до 60... в одном стояла, помню, цифра 99... ее узрела... испугалась тут же из-за вывода... но прога бодрячком себя вдруг повела – за полчаса явила взору моему продукт трудов тех ацких, даже не закашляла ни разу))
Снова хочу поблагодарить за помощь, корректировки и подсказочки Светланку и Танюшу. Девочки выручили в очередной раз, смешно, но снова был малюсенький, но косячок с определением центра вращения (один монстренок был распилен на 7 частей). Поскольку работа делалась «по спецзаказу», то снова яркие подложки здесь рулят – ну нравится такое доче, пусть и наслаждается, чего там)))
Пожелаю вам всем приятного, надеюсь, просмотра... и удалюсь трудиться снова – Рождество иль Романтик... пока что не решила. И ведь лежит еще готовенький клипартик из другого мультика... но шарахнулась от него, как ангел от серы, и отложить решила месяцев на несколько и точка.