Nelly2706 написал(а):Насколько я знаю, все обучающие ресурсы доступны новичкам
Да. Все обучающие ресурсы доступны новичкам. И в моем сообщение объявлялось не о закрытии какое-то темы или раздела, а только о потенциальной возможности. Причем такая возможность изначально заложена в движок всех форумов. Я только изменил сам способ закрытия текста или ссылок в сообщении, в зависимости не от количества сообщений, а от набранной репутации. Тем самым эта возможность позволяет избавить форум от пустых сообщений, не содержащих полезной информации, т.к. пропадает стимул набора таких сообщений. Но зато стимулирует активную работу и написание таких сообщений, за которые другие форумчане будут благодарны и поставят плюсик. Отсюда понятно, что работая активно на форуме, выполняя задания, делясь материалами и наработками пользователь сможет получить доступ к тем материалам, которые как бы являются бонусными, первоначально не доступными.
Каждый пользователь сам вправе решать, хочет ли он поделиться своими материалами со всеми, или только с тем, кто также делится своими материалами.
Еще раз повторяю. Здесь речь не идет о закрытии разделов или тем целиком, а только о способе скрытия части информации в сообщении.
Что касается скрытия некоторых разделов от новичков, то это также направлено в первую очередь на то, чтобы новички не распылялись на всякие развлечения, типа поста на форум стихов из интернета, или кулинарных рецептов, набирая сообщения для просмотра скрытых разделов, а занимались изучением программы.
Форум - это, в первую очередь место общения, а не кладовка ресурсов. Но общения продуктивного и посвященного одной цели - обучения разработки слайд-шоу с использованием Proshow Producer.
Что касается мадам Zabawa, то ее цели видимо далеки от означенных выше. Ее интересует на форуме только один человек, который присвоил себе чужое имя и дурачил тут всех как минимум полгода. Все сообщения этой мадам были посвящены только ему и проблеме скрытия его сообщений, его работ, и его темы любителей поэзии. Нет ни одного сообщения, касающегося работе в программе, решения каких-то проблем, или публикации материалов, интересных другим форумчанам.
За свое поведение на форуме она ЗАСЛУЖИЛА 2 предупреждения! И еще чего-то хочет взамен? Я думаю, не далек тот день, когда она получит сполна все то, что заслужила.