Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? У всех круги как круги, а у меня черте что.
Создаем реалистичные движения кругов в воде
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться6119-12-2013 10:05:19
Поделиться6219-12-2013 13:31:29
Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так? У всех круги как круги, а у меня черте что.
Галка...не торопясь прочитайте еще раз урок внимательно...Вам надо создать свою маску градиент. более "частую" и параметры ниже лежащих слов Вы не меняете
Поделиться6319-12-2013 16:11:16
Я тоже выполнила урок. Вроде что-то получилось....
http://static.video.yandex.ru/lite/poldar2013/px2lbzlmn0.7319/
Поделиться6424-12-2013 08:39:11
Исправленный вариант:
Хоть урок маленький и простой, как говорит Катя, но я помучилась конкретно. Как только ни пыталась двигать ползунки, все пространство заполнить не получалось, потом уже поняла, что у меня не работает "случайное число" в радиальном градиенте, стоит, словно не живое. А вот в плазменном работает нормально. А тут как раз kochlana(Светлана) выставила свою работу, где были эти круги. Я решила обратиться к ней за помощью, так как мне очень уж хотелось понять этот урок. И она мне любезно помогла, за что ей я благодарна.
Объекты вырезаны в фотошопе. В последнем кадре применен плазменный градиент(хотелось создать небольшое движение воды).
Поделиться6524-12-2013 12:09:47
glashka-53
Света, мне понравилось, смотрится реалистично. Свет, моя вина, не совсем поняла Вашу проблему, прочитав Ваш пост до меня дошло))) Отвечаю здесь, чтобы остальных не вводить в заблуждение))) Случайное число существует только для плазменного типа градиента. Подбирая случайное число, мы меняем рисунок, в зависимости от выбранной маски, а не интенсивность полос. Частоту смены черных и белых полос настраиваем вручную: нажимаем на плюсик и добавляем цветовой маркер, который становится после выделенного. Выбираем необходимый ему цвет (чередуем). Количество цветовых маркеров выбираем по-своему усмотрению.
Отредактировано kochlana (24-12-2013 15:56:02)
Поделиться6624-12-2013 13:48:53
kochlana
Света, а я это случайное число просто задолбила. Думаю - у тебя работает, а у меня ни в какую.
Частоту смены черных и белых полос настраиваем вручную: нажимаем на плюсик и добавляем цветовой маркер, который становится после выделенного. Выбираем необходимый ему цвет (чередуем). Количество цветовых маркеров выбираем по-своему усмотрению.
Этого я совершенно не знала. Двигаю, двигаю ползунки - бац - кончились, а плюсик нажать ну никак не догадалась.
Теперь думаю, что это еще какому-то "чайнику"(типа меня) пригодится и поможет. Век живи - век учись.
Поделиться6725-01-2015 21:00:51
Катя, спасибо за урок! Очень интересный. Давно хотела научиться делать подобное оживление.Попробовала разные виды градиента ( и радиальный и плазменный,) ну и вот что получилось. Спасибо за помощь девочкам. (Марине, Раисе-Мимоза) . Вот что получилось.
Поделиться6825-01-2015 21:23:30
Давно хотела научиться делать подобное оживление.
Очень хорошо получилось. Все сделали правильно и главное поняли принцип
Поделиться6917-09-2016 10:31:24
admin
Подзабыла я что то урок [взломанный сайт] А скрины пропали [взломанный сайт]
Поделиться7017-09-2016 11:02:46
nysha67
Добавил ссылку на урок в формате pdf в первый пост. Дублирую здесь. Создаём движение кругов в воде.pdf
Так же напоминаю, что все уроки форума в формате pdf находятся вот в этой теме http://proshowproducer.ru/viewforum.php?id=91
А резервные копии уроков находятся здесь http://proshowproducer.ru/viewtopic.php?id=6731
Спасибо уважаемому geloto за это.
Поделиться7120-12-2016 13:28:51
Урок очень понравился для меня он не очень простой, но благодаря подсказкам все получилось... не очень чисто.... но смысл понятен. Применила подсказку по наклону маски по Х. Второй слайд сделала с плазменным градиентом и применила его только к воде, эффек меня порадовал. Вот мой результат.
Поделиться7220-12-2016 13:35:31
Tatiana D
прекрасно разобрались с уроком...на 0,13 я бы еще поработала с разницей слоев под масками, чтобы было видно более выраженно движение воды, можно попробовать увеличить масштаб одной фотогрфии