В интернете достаточно много уроков по ретуши кожи, есть сложные, есть простые... я решила вам показать ретушь кожи, которую я делаю, ну, буквально за несколько минут, быстро и достаточно эффективно.
1. Открываем фото (фото взято с интернета, спасибо модели)
Думаю все видят, что кожа далеко неидеальна.
2. Дублируем наше фото (Ctrl+J)
3. Выбираем инструмент "Точечная восстанавливающая кисть" и убираем ей особо красные точки на лице подбирая размер кисти (можно не сильно стараться, удалите только особо большие участки воспаления кожи)
4. Вот так выглядит кожа после этой обработки.
5. Идем Фильтр - Размытие - Размытие по поверхности
6. Ставим такие значения как примерно мы хотим чтобы выглядила кожа... сглаженно так сказать...
7. Теперь немного размоем фото. Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу. Ставим небольшое значение.
8. Немного добавим шума для более натурального эффекта текстуры кожи.
ставим также небольшие параметры
9. Теперь добавим к скопированному фото маску.
10. Для дальнейших действий нам надо залить маску черным цветом. Редактирование - Выполнить заливку
11. Заливаем черным цветом
12. Вот так выглядит теперь наш рабочий стол.
13. Выбираем мягкую кисть, ставим ее Непрозрачность на 50%, внимательно смотрим что главный цвет у нас белый и начинаем обводить участки кожи, аккуратно обходя область глаз и губ...
тут я обвела лоб девушки... уже видим какой становится кожа... кистью можно работать больше, проходясь несколько раз по участкам кожи с более проблемными участками.
14. Вот так выглядит наша девушка после обработки всех участков кожи.
Вот разница между тем что было и тем что стало...
Шагов кажется, что много, но на самом деле все просто... главное внимательно сделать все шаги и более и менее аккуратно обвести участки кожи не задевая область губ и глаз... если видим, что кожа где-то не очень ровная, проведите еще раз кистью... Такая техника поможет вам разгладить кожу и избавиться от мелких морщин.
Удачи!!!
Теги: Уроки Фотошоп