показываю вам, как я обычно делаю простенький коллажик из фото. например нам надо разместить несколько фото на одном фоне... просто так распожить их можно, но вроде охото же красиво все сделать))) я делаю вот так.
1. открываем фон, на котором будут наши фотографии и несколько фотографий из которых будет состоять наш коллаж. вот так это будет выглядеть изначатльно. самый нижний слой - это фон, потом идут слои с фото, каждое фото на своем отдельном слое.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
2. теперь нам надо расположить фото на фоне и подогнать их по размерам. я обрезала, то что мне не нужно на фото, оставивь главное действующее лицо, а не кучу снега вокруг)) при помощи трансформации чуть повернула фото и разместила их на фоне, так чтобы было видно все.
3. чтобы наши фото были более законченными, давайте создадим им простенькие рамочки. для этого в начале выделяем фото (кликаем правой кнопкой мыши с зажатой клавишей ctrl по слою с фото, вокруг фото побежали "муравьишки"), потом идем редактирование - выполнить обводку.
4. в выпавшей вкладке подбираем нужную нам толщину рамки, цвет и то где она будет расположена внутри фото, снаружи... точно также делаем и со всеми остальными фото.
5. добавим сейчас к фото тень, чтобы оно выглядело более реальней... как будто действительно оно лежит на нашем фоне. встаем на слой, кликаем правой кнопкой мыши и в выпавшем окне выбираем параметры наложения, а там тень.
6. чтобы каждый раз нам не заходить в параметры наложения вкладку тени и выставлять в ручную параметры мы скопируем стиль слоя...
и вклеим его в остальные фото...
7. вот на этом в принципе мы можем остановится... добавить текст, клипарт и все... но мы же с вами творческие люди)) поэтому мы сделаем более реальное фото, то есть изогнем его...
8. для того чтобы изогнуть фото идем редактирование - трансформирование - перспектива
9. взяв один из уголков фото немного изменим ему перспективу...
10. теперь идем фильтр - искажение - искривление
11. ставим примерно такие параметры.
12. я тут изменила параметры тени...
13. все эти шаги повторили и для других фото, тень я точно так скопировала в другие фото, добавила клипарт и для текста также применила параметры наложения тени.
вот такой коллажик получился в итоге, всего минут за пять работы.
теги: уроки фотошоп