Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок "Экспорт видео высокого качества"

Урок "Экспорт видео высокого качества"

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

godcat написал(а):

И чтобы не быть голословным

На верху и снизу чёрные полосы. и кнопочка не помогает, на весь экран.
[взломанный сайт]

0

32

Kotik50, а вы соблюдаете безопасную зону на вкладке "Движение" или растягиваете фото на все окно?

http://imglink.ru/thumbnails/13-11-11/5e99cd493e5e0f795113b399204c3fcb.jpg

И с какими параметрами выводили 3х4 или 16х9?
Пробовали делать вывод презентации для ю тьюба с максимальным качеством?

0

33

Mona написал(а):

Kotik50, а вы соблюдаете безопасную зону на вкладке "Движение" или растягиваете фото на все окно?

Чаще всего на всё окно.

Mona написал(а):

И с какими параметрами выводили 3х4 или 16х9?

Пробовал по разному, и только HD, всё хорошо, и без полос. В параметрах слоёв при монтаже стоит Вписать в кадр, размер на автомате.

Mona написал(а):

Пробовали делать вывод презентации для ю тьюба с максимальным качеством?

Нет, не пробовал.

Я в принципе привык верить людям, если говорят что можно, значит можно. Только вот пока не разобрался как. А вытягивать с человека слова, когда он не желает пояснять, зная что от него этого ждут, не удобно как то. Не хочется быть навязчивым. Приходится опираться на метод "тыка"

0

34

У меня еще созрел вопрос  :D  Kotik50, а где эти самые полосы у вас получаются?? При просмотре в проигрывателе на компе, или может в телевизоре, или в проигрывателе на тьюбе? И если можно, скрин этих самых полос в студию  :flag:

0

35

Mona написал(а):

У меня еще созрел вопрос    Kotik50, а где эти самые полосы у вас получаются?? При просмотре в проигрывателе на компе, или может в телевизоре, или в проигрывателе на тьюбе?

Скринов нет. Но пояснить смогу. При просмотре он лайн на ютубе, жмеш на весь экран, естественно смотрю на компе, сверху экрана, и снизу экрана, 3-4 см полосы. Границы кадра. Не на весь монитор....  Вот и интересует такой вопрос, какие настройки при выводе фильма нужны, что бы не важно на чём будет просматриваться презентация, просмотр был на весь экран, без границ.

0

36

Kotik50, а в чем сложность сделать скрины?..  :dontknow:  У меня с полосками никогда проблем не возникало, все ролики получаются на весь экран. Могу поделиться, какие у меня обычно настройки, может вам поможет..

1 - Параметры презентации - пропорция отображения - 16х9

2 - Всегда растягиваю фото и видео на все окно предварительного просмотра. Иногда можно упустить какую-нибудь фотку или футаж, и они тогда получается меньше окна, в этом случае и могут появиться небольшие черные полосочки по краям. Но это только в конкретном слайде, а не во всем ролике

3 - Параметры вывода: Вывод - You Tube - Качество 1080р - сохранить видео в компьютере. Все, потом можно грузить, куда вам угодно. Если вы просмотриваете видео 16х9 в полноэкранном режиме на квадратном мониторе, черные полосы сверху и снизу будут всегда. На широком экране проблем нет

+1

37

Я тоже всегда делаю так как Мона... растягиваю все на полный экран еще в презентации, в процессе работы... сохраняю в ави и далее уже гружу работу куда мне надо.

0

38

Все дело в том, какой у Вас экран на компьютере. Если 4х3 и презентация в таком же соотношении, то полос не будет.
Если экран 4х3 а презентация 16х9 - полосы свеху и снизу будут обязательно.
Так же и на телевизоре, если он обычный полосы будут, если широкоэкраный - нет.
У тех, у кого и экран монитора и экран телевизора 16х9 и презентация 16х9 - полос не будет.
Если презентация в размере 4х3, то на широких экранах полосы будут по бокам.
В некоторых телевизорах для некоторых источников есть возможность изменять масштаб или растягивать изображение. При изменении масштаба часть картинки теряется, но экран заполнен полностью. При растягивании картинка искаэается, но экран тоже заполняется.
Но один и тот же фильм нелзя сделать так, чтобы и полос не было и ничего не обрезалось и не искажалось и показываласт и на обычных и на широких экранах.

+3

39

Mona написал(а):

У меня с полосками никогда проблем не возникало, все ролики получаются на весь экран. Могу поделиться, какие у меня обычно настройки, может вам поможет..

У меня просто монитор квадратный, а вывод настроил как в уроке Екатерины, по выводу фильма в хорошем качестве. (16*9)   Сегодня посмотрел ролик на широком экране, всё в порядке. Спасибо Mona!!!

0

40

Спасибо вам огромное.Все получилось, а главное размер маленький,на обычном CD можно уместить!!!

0

41

Катя, огромное спасибо за уроки и разъяснения! Стыдно, но вынуждена признаться, комп-х и фото знаний у меня, практически, нет! Увидев программу -влюбилась! Извините, если мои вопросы совсем глупые.
Установила ДИКС (за секунду скачался!), вывела презентацию. В полном восторге! Поясните, пожалуйста:

1. Если я устанавливаю 1280*720, то при настройках ДИКС Кодекс автоматически ставлю HD720 или у меня есть выбор? Home или  FullHD? (не знаю значения этих слов).

2.При настраивании Rote Control Mode, сбоку была цифра 4, я исправила ее на 3, как было в видео уроке. Верно ли я сделала?

3. В строке "СЖАТИЕ" написано Dix 6.9.2 Codec ( 1 Logical CPU), а в видео уроке вместо 1 стоит 2, это важно?

4. Все намерена делать в 16 на 9, думаю если даже на простых телевизорах будет изображение похуже, но не настолько, что совсем нельзя смотреть?

6. Правильно ли я поняла, что  при выводе в АВИ качество лучше, чем ДВД? Дело в том, что мне приходиться переносить свои видео для ДВД на диск в фото салоне, а это стоит дорого. Может я могу сразу в ДВД выводить? Кстати, не подскажите, какие программы нужны установить для переноса с компа на диск? ДИКС не обладает такой функцией?

7. Не совсем по теме, извините. Установила программу фотошоп, но он совсем "мертвый". Мне к этой программе еще надо разные "штучки" докачать? Кисти, плагины, шрифты.... (Совсем не могу ничего там понять, а уроки с форума уже для тех, кто азы знает).

0

42

Бармалей написал(а):

А подготовку исходного материала перед помещением в презентацию Вы делали?

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какую предварительную подготовку материала нужно делать перед помещением его в презентацию?Благодарю.

0

43

dianales777 написал(а):

какую предварительную подготовку материала нужно делать перед помещением его в презентацию?

Ну, как минимум, нужно подогнать разрешение фото к требуемому. Улучшить резкость, подогнать баланс белого, убрать даты и прочие водяные знаки.

0

44

Эльвира***N написал(а):

1. Если я устанавливаю 1280*720, то при настройках ДИКС Кодекс автоматически ставлю HD720 или у меня есть выбор? Home или  FullHD? (не знаю значения этих слов).

2.При настраивании Rote Control Mode, сбоку была цифра 4, я исправила ее на 3, как было в видео уроке. Верно ли я сделала?

3. В строке "СЖАТИЕ" написано Dix 6.9.2 Codec ( 1 Logical CPU), а в видео уроке вместо 1 стоит 2, это важно?

4. Все намерена делать в 16 на 9, думаю если даже на простых телевизорах будет изображение похуже, но не настолько, что совсем нельзя смотреть?

6. Правильно ли я поняла, что  при выводе в АВИ качество лучше, чем ДВД? Дело в том, что мне приходиться переносить свои видео для ДВД на диск в фото салоне, а это стоит дорого. Может я могу сразу в ДВД выводить? Кстати, не подскажите, какие программы нужны установить для переноса с компа на диск? ДИКС не обладает такой функцией?

1. Оставьте как есть (А если интересно более подробно, просмотрите сообщения у Westwind)
2. Особой разницы вы не заметите, разве что размер выводимого файла будет несколько другим.
3. 1 - означает одно ядерный процессор, 2 - 2-х и т. д. То что у вас 1  всего лишь говорит что процессор у вас именно одноядерный.
4. На этот вопрос есть ответ на этой же странице, только выше.
6. Попробуйте почитать тут

Отредактировано godcat (23-11-2011 09:36:22)

+1

45

Здравствуйте! А у меня такой вопрос возник. Например у меня исходный материал-фото с разрешением 1024*768. Нужно ли мне при выводе файла (по Вашему уроку) установить параметры не 1280*720, а 1024*768. И нужно ли знать какое разрешение стоит у телевизора, на котором будет просматриваться слайд? Заранее спасибо, надеюсь я верно изложила суть вопросов.

0

46

Почитайте тут

0

47

godcat, благодарю за ответ!

0

48

Скажите пожалуйста, вывела видео в высоком качестве, как в видеоуроке Катюши... решила затем скинуть получившийся готовый фильм на диск DVD - записала, но на DVD плейере видео не показывает, только на компе...  что я сделала не так?

0

49

antoxa.58 написал(а):

но на DVD плейере видео не показывает, только на компе...  что я сделала не так?

Вполне возможно что ваш DVD не имеет поддержки DivX кодека, а работает только с XviD. Читайте инструкцию к нему и выясняйте этот вопрос.

0

50

antoxa.58 написал(а):

Скажите пожалуйста, вывела видео в высоком качестве, как в видеоуроке Катюши... решила затем скинуть получившийся готовый фильм на диск DVD - записала, но на DVD плейере видео не показывает

В уроке Катерины файл выводится в формате AVI, для DVD основным является формат MPEG2.

0

51

antoxa.58   попробуй  вывести готовый фильм через  TMPGEnc Authoring Works 4. Все DVD плееры потом прочитают диски без проблем.И меню можно сделать.

0

52

Здравствуйте Екатерина.Большое Вам спасибо за урок .Действительно качество видео очень хорошее.Но в одном слайде у меня проблема.В этом слайде последовательно показываются 3 фотографии.Каждая выходит из середины слайда, увеличиваясь.Так вот,резкость появляется,когда фотография достигает максимального увеличения.А пока приближается,резкости нет.И так на каждой из 3-х фоток.Посоветуйте ,пожалуйста,что можно сделать в этой ситуации.Внутри ProShow все нормально,резко.

0

53

Full HD -это высокое разрешение имеет 1080 строк и разрешение кадра 1920-1080 или 1440-1080 и всегда 16х9.Размер пикселя равен 1,45...скорость передачи данных может быть 20-40 mb/c.DVD проиг.не поддерживают такое  разрешение .Для DVD размер 720х576 и скорость max 9.0mb/c .Если 4х3 размер пикселя 1.0 .если 16х9 1.45 и величина строк или кадрав в 2 раза ниже чем Full HD.Для просмотра Full HD нужен BD проигрователь и соответствующий диск или через комп по кабелю HDMI.

0

54

CDB
Я не совсем поняла Ваш пост. Видео файл, который мы хотим записать на DVD, загружаем в программу для записи на DVD и программа (по умолчанию) устанавливает оптимальные параметры для качественного просмотра

0

55

Я писал что на DVD не запишите Full HD для нужен BD диск.А для DVD нужны пользовательские  настройки,а не по умолчанию.Дело в том что программа сперва переводит в формат MPEG2-это родной формат DVD и здесь нужно ставить битрей mb/c (скорость передачи данных).Чем выше битрей тем лучше качество.Программы по умолчанию ставит примерно 4-5mb/c хотя если в настройках поставить 8-9 то качество будет намного лучше и ролик длиной в 1 час легко уместится но диске.Лучше всего (мнение монтажёров)переводить в DVD и BD другими программами где есть настройки там и качество будет лучше.Они специально для этого сделаны.Я сохраняю в AVI без компрес ,можно сохранять и в MPEG2. а затем вгоняю в CS5 (Adobe) изготавливаю меню хотя существуют шаблоны вплоть до анимации. И ещё если вы пользуетесь сторонними программами по изготовлению DVD, BLu-ray то нельзя устанавливать пакеты с кодеками.Кодеровщики имеют свои программные кодеки и они могут конфликтовать.Удачи ВАМ!

+1

56

CDB написал(а):

А для DVD нужны пользовательские  настройки,а не по умолчанию

А что нам мешает в ПроШоу записать файл в формате MPEG2 и создать полноценное DVD-меню, только вопрос в том, выдержит ли китайский DVD-проигрыватель этот поток информации или может зависнет навсегда. Но если использовать в качестве проигрывателя ноут то проблема решаема.
Скриншот. http://uploads.ru/t/z/X/b/zXbe8.jpg

0

57

CDB написал(а):

если вы пользуетесь сторонними программами по изготовлению DVD, BLu-ray то нельзя устанавливать пакеты с кодеками.

Я бы так не говорил, Вы находитесь на форуме по изучению программы PSP, которая, как и создает презентации, делает вывод, так их и записывает, т.е., она является "сторонней" по изготовлению DVD, с кодеками установленными в системе работает на выбор пользователя отлично, по крайней мере в версии 4.5. В пятой версии программы, убедился сам, некоторые не видны, возможно еще идет доработка.
Вы просто пробуйте вывод в PSP вывести такой
http://uploads.ru/t/M/a/m/Mamf2.jpg

или лучше 1080HD Profile. Удачи ВАМ!

0

58

Сколько сразу проснулось.Читайте лучше,что если вы изготавливаете слай в Proshow а затем экспортируете в другую програму то не надо устанавливать кодеки они там есть.На вкус цвет фломастеры разные-хотите кодируйте в Proshow тогда ставьте любые пакеты кодеков, я работаю в AdobeCS5.5 а он не любит стороних кодеков за исключением некоторых в MPEG2.

0

59

CDB написал(а):

а затем экспортируете в другую програму

В PSP нет функции экспорта. Чтобы передать видео из PSP в другую программу нужно сделать вывод в видео с использованием каких-то кодеков, которые другая программа будет в состоянии воспринимать.

0

60

CDB написал(а):

а он не любит стороних кодеков за исключением некоторых в MPEG2.

Интересно, какие у Вас кодеки в системе не сторонние? [взломанный сайт] 

ну и p.s; кодеки в программах чУЙствуются составом "железа" и софтом :D

0

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок "Экспорт видео высокого качества"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно