Вирта
Вирта написал(а):тут есть нюанс: о чем будет эта работа? Просто показать Париж или это будет история парижанки? (и далее по тексту)))
Оля, я написала о городах и странах к примеру, так же, как и об исторических сюжетах, для отображения которых невозможно побывать в разных исторических эпохах. Написала, чтобы стало понятно, что тема неоднозначная. Для себя я уже всё решила и даже сюжет, кажется, нащупала, если, конечно всё пойдёт, так, как задумала. Фото тоже будут свои. И потом, почему история обязательно парижанки и только в единственном числе? Возможно у кого-то будет романтический сюжет, или это будет рассказ о семье...
У Ани очень хорошие истории получаются о её детях и о семье тоже, но это не значит, что все должны дружно стремиться к работе в этом направлении, также, как и делать ролики о своих городах. Мы это уже проходили и не всегда такие работы захватывали и были интересны...
Вирта написал(а):положа руку на сердце, будет ли эта история интересна, если человек сам не был в Париже, не прошел по его улочкам, не вдохнул его воздух?
Для человека с фантазией и живым воображением нет ничего невозможного. Не знаю, как у тебя, а у меня при чтении некоторых талантливых литературных произведений, настолько разыгрывается воображение, что происходит погружение в описываемые события, чувства и эмоции, что я их могу себе живо представить. Всё индивидуально. Что недоступно одному, с лёгкостью достигается другим. Ничего личного, просто ответ на твою фразу.
Думаю, что тот, кто решит участвовать в конкурсе, придумает свою историю, которая будет интересна не только автору работы.
Про крутизну фотоаппарата или телефона мы уже тоже всё обсудили.
Что же касается старых фильмов, то это тоже вопрос спорный))) Тут перед новым годом (и продолжают) без конца крутили старые любимые фильмы, но мне, после многократного их повторения перестало казаться, что фильмы любимые))) Всё хорошо в меру. Интересна может быть, как старина, так и современность. Меня не надо ни в чём убеждать, каждый решит сам за себя.
Вирта написал(а):Нелли, ты ведь работаешь в доме ветеранов? А если рассказать историю о матери, ждущей своего сына?
Я работаю не в доме ветеранов, а в доме-интернате для престарелых и инвалидов - это разные дома, в которых собраны люди не всегда приятные, некоторые уже никого не ждут и попадают в такие учреждения в очень преклонном возрасте, когда сами себя уже не помнят. Многих не навещают дети и делать историю о таких людях жестоко, в первую очередь, по отношению к ним самим. Есть же понятие этики. Так что ответ, однозначно, нет.
Оля, ты в полной мере не понимаешь о чём написала. Мне делать работу на подобную тему не хочется, так как я на работе, практически, окружена этой атмосферой, поэтому, дома снова погружаться в неё нет желания. Дома есть мои близкие и мне хочется жить для них и, не дай Бог кому-нибудь из нас оказаться в таких жизненных обстоятельствах, как жители интерната, где я работаю... Конечно, сотрудники дома делают всё возможное, чтобы люди чувствовали себя окружёнными заботой и уютом, но, самое печальное, что многим это, как оказывается, не нужно... Сколько порой проклятий и матов слышат те, кто работает с жителями интерната, в свой адрес трудно представить.
Отредактировано Nelly2706 (05-03-2016 11:29:43)