Как сделать Машу из мультика средствами iClone-5 и Photoshop
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться3224-10-2014 17:16:31
*ИриNa*
Ирочка! Отличный папуасик! Жаль , что на G3 ножек в тапочках нет... у меня есть ботинки-лодочки, и на каблучищах... Босичком ему было бы очень в тему... Может кто поделится?
Поделиться3324-10-2014 17:51:09
Спасибо за уникальный урок, на столько всё понятно и доступно, что просто не хватает слов для благодарности.
Есть ботиночки, которые, я так понимаю, можно подредактировать в фотошопе.
Ботиночки-тыц
Поделиться3425-10-2014 05:57:56
ВНИМАНИЕ ОСОБО НЕТЕРПЕЛИВЫМ ! Второй этап можно пропустить, и сразу перейти к третьему этапу, одевать Машеньку окончательно ! Ниже прокрутите пост, там в конце третий этап. Все детальки, если у кого нет-Сапоги, юбка, пропс бантик на G5, и архивчик на G1, разбираемым во втором этапе, находится по ссылке в посте 7 этой темы.
ВТОРОЙ ЭТАП:
Изменяем одежду и подгоняем пропорции аватара под Машу.
Вы уже увидели, я выше помещала юбочку на тело Маши, выглядит не очень, честно говоря. Хотя на Ирочкин аватарчик-папуасика отлично село...
Как подогнать Машину голову на тонкошеее тело G1-ссылка на архив с материалами этого урока в 7 посте на первой
странице.
Поколение аватаров G1 отличается от остальных тем, что аватар однослойный. То есть если сделать одежду
прозрачной, тела под ней не будет, пустота. А вот G3 и G5 - трехслойный и пятислойный соответственно. То есть
G5 например,поддерживает одежду с пятью слоями
Открываем пацана G1.
Я хочу сказать, это единственное тело, которое состыкуется с Машиной головой, и шея
тоненькая, как у оригинала Маши.
Применяем на него Машину голову.
Верхнее меню Head -> вкладка Faces -> двойной клик левой кнопкой мышки на сохраненное личико
Или подгоняем стрелочками и перекрашиваем парик , как в первом этапе, или ставим свой, сохраненный для Маши парик.
Обратите внимание, что изменился цвет кожи. Подгоняем цвет кожи, во всех выпадающих вкладках меню Skin,
способом, как описывалось в первом этапе.
Подгоняем цвет одежды под Машину- делаем белым и розовым.
Вкладка Actor -> Lower Body . В правой колонке, под надписью Texture setting ,1 раз кликаем на квадратике со штанами,с помощью кнопки Launch переходим в фотошоп.
Покрутила уровни, тон , насыщенность. Стало так :
Сохраняем на рабочий стол, а потом двойным кликом на квадратик штанов Diffuse открываем наш файл на рабочем столе.
Стало так :
Редактируем кофточку.
верхнее меню Actor->Upper body, так же в правой колонке нажимаем квадратик текстуры Diffuse, и редактируем в фотошопе.
Было так :
Поработала прямоугольным лассо, кистью, уровнями и цветовым тоном.
Стало так :
Этот аватарчик уже похож на Машуньку, правда ? [взломанный сайт] И шейка тоненькая !
Поменяем штанишки на шортики. (Все это есть в архиве в 7 посте моей темки !) Нажимаем на квадратик Diffuse , затем кнопку Launch в правой колонке, и редактируем в фотошопе
Подредактировала-стало так : Обязательно сохраните на рабочий стол, а потом загрузите в Айклон.
Хочу добавить, Все картинки, что вы сделали во время урока, пожалуйста, соберите в одну папочку, а папочку перекиньте на любой рабочий диск компьютера, кроме диска С. Чтобы не тормозилась работа компьютера. А сами файлики Jpg, что вы редактировали, пригодятся для работы над другими вашими аватарками.
Вот такой у нас куклёныш ! Но его надо доделывать !
Переведите ползунок прозрачности штанов. Видите- не полностью ноги ? Это недостаток тел первого поколения, от G3 и выше, при прозрачной одежде отлично тело выглядит, без всяких дыр...
Нужно отредактировать кожу ног. Каждый раз, когда применяется новая одежда- кофты или нижняя часть (брюки, юбка), кожа сбрасывается, и подгружаются настройки идущие по умолчанию вместе с одеждой. Поэтому, каждый раз приходится редактировать цвет, и тень кожи. Не забывайте сохранять вашу работу ! Не обязательно одежду делать каждый раз прозрачной при настройке, но в кофтах , и в брюках придется временно делать прозрачными, чтобы настроить кожу получше.
Во вкладке Skin, в правой колонке выберите в выпадающем меню выбора текстуры кожу ног ->RL_Lower, и измените значение Self illumination на 50.
Вот так теперь выглядит ! Не забудьте поставить галочку в нижнем чекбоксе-тело с обеих сторон не будет просвечивать.
Делаем шорты непрозрачными. Значение Self illumination выставьте на 50.
Аналогично выставляем Self illumination на 50 для кофточки.
Также выставляем Self illumination на 50 для башмаков.
Обратите внимание, башмаки идут со своим скином кожи, поэтому для редактирования тени стоп, нужно в выпадающем меню в правой колонке выбрать Skin, кожа обычно после обуви, в этой же колонке внизу...
Выставляем коже стоп правильное значение Self illumination .
в выпадающем меню, где вы кожу стоп нашли, выберите Shoes, чтобы открылась их текстурв для редактирования. Через кнопку Launch откройте кеды для редактирования в фотошопе.
Было так.:
Стало так : Нижняя полоса белая- это носочки.
Открываем скин кожи стоп в фотошопе, Странный он какой-то... [взломанный сайт] И перекрашиваем полностью в белый цвет ! Это позволит носочки сделать побольше.
Хочется носочки сделать подлиннее. Нарисуем их продолжение уже на коже ног.
Вкладка Skin, в выпадающем меню текстур в правой колонке выбираем для редактирования RL_Lower, и через Launch, открываем в фотошопе.
Рисуем полосатую текстурку. Это резинка носочков будет. Опытным путем подобрала, лучшую стыковку задней и передней части резинки носок .Сохраняем на рабочий стол, и загружаем в айклон.
Инвертируем полосочки, указываем белым цветом непрозрачность маски. Это будет рифленая поверхность резинки носков. Тоже сохраняем на рабочий стол (не забудьте переименовать).
Маску объёма резинки загрузить надо будет в прямоугольничек Bump.
Вот что получилось:
А ТЕПЕРЬ РЕДАКТИРУЕМ ПРОПОРЦИИ !
Вкладка Actor-> Avatar в верхнем меню. В правой колонке активируем Avatar Proportion, открывается окошко редактора пропорций.
Редактируем ноги. Делаем кеды поменьше. Выделила пятки. Чтобы обе части ног одинаково настраивались, Нужно поставить галочку в чекбоксе Mirror.
Вид сбоку, для облегчения настройки.
Последовательно изменяем пропорции под Машу.Пузико поуже и поменьше..
...Голова побольше, ноги и руки покороче. Чтобы равномерно увеличить голову, поставьте галочку в чекбоксе Lock XYZ, который посередине окна редактора пропорций!
Ну, можно на другие шорты поменять, не забудьте выставить правильно цвет кожи, и Self illumination на 50.
Шорты так же перекрашиваются в фотошопе...
К сожалению юбок на аватар G1 не попадалось, применила розовый пропс юбочки. Я уже показывала получившийся аватарчик !
Прошу прощения, что тапки длинноваты, надо было мне носки обуви поменьше сделать...
,
ВНИМАНИЕ !
МАШУ в сарафанчик будем одевать на третьем этапе, используя G3-G5 под тело.
ТРЕТИЙ ЭТАП, последний. одеваем Машу в сарафан.
Открываем в Айклоне Чука. Да-да, мужика ! [взломанный сайт] Женщина не подойдет, поскольку даже у маленькой фигурки неподобающе выпирают груди. А Машуньке вроде как2-3 года-(зубов то нет)... Ну, или можно открыть фигурку, что выложила Leda17. На ваше усмотрение. Все действия с обоими аватарками почти аналогичные будут. Обе аватарки - G5.
Чук находится в архиве в посте 7 на первой страничке.
Настраиваем размер Чука. Меню Actor -> вкладка Avatar, правая колонка ->кнопка Avatar proportion. Слева откроется окно наладчика пропорций. Обратите внимание, в верхнем меню там три маленьких вкладки, перейдите в первую(я её выделила). Там шаблоны пропорций : нормальный, спортивный, толстый, тощий, мультяшная пропорция, лилипут. Чтобы не мучится с Чуком настраивая пошагово каждую ногу и руку, нажмите на квадратик Cartoon. Аватарку Leda17 можно не изменять, а сразу перейти ко второму шагу.
Заменяем голову на личико нашей Маши. Обратите внимание-шея толстая, и никак её не изменишь нормально, даже если пытаться выделить эту шею в редакторе пропорций, и утончить... [взломанный сайт]
Вкладка Avatar-> , правая колонка, кнопка Avatar proportion, работаем в редакторе пропорций. Кликаем на бедра, ставим галочку Mirror(активируются оба бедра для редактирования), двигаем ползунок Length в сторону уменьшения значения. Ножки станут в бедрах короче, аналогично выделяем ладошки и уменьшаем длину, настраиваем Машины пропорции.
Заходим в меню Skin, меняем кожу по всему телу, как вы научились с Джимми на первом этапе. Не забудьте выставить значение Self illumination на 50, и на кожу рук, кожу торса, кожу ног, поочередно активируя в выпадающем
меню правой колонки текстуры.(На первом этапе это подробно разбирается)
Тут я поменяла парик, так как скрины делала в свободное от работы время... Вы сами можете заменить волосы , на тот парик, что вы хотите. [взломанный сайт]
Переходим редактировать кофточку к Машиному сарафану.
Вкладка Upper body, выдедяем квадратик текстуры Diffuse в правой колонке программы, и нажатием на Launch, открываем в фотошопе.
После редактирования стало так :
Вот как выглядит. Выставьте в кофточке значение Self illumination на 50,и сохраните в вашей левой колонке выбора моделек кофточек, нажав на плюсик. Не забудьте !
Переходим редактировать юбочку для сарафана.
Вкладка Lower body, нажимайте квадратик Diffuse, затем кнопку Launch, и открывайте в фотошопе !
Юбочка очень длинная, поэтому подготовьте на основе цветной вашей выкройки маску прозрачности, ее сохранить на рабочий стол(переименовав), и следует в Айклоне двойным щелчком открыть квадратик Opacity, и указать этот файлик. Юбка укоротится.
Переходим делать Маше туфельки с носками. Загружаем сапоги, что я выложила в 7 посте для Маши :
Открываем текстуру сапог в фотошопе. Вы ведь уже знаете, как это делается правда ?
Было так :
Рисуем тапочки с носочками как на скрине...
И создаем маску прозрачности на основе этих тапочек. Сохраните на рабочем столе(переименовав), и загрузив в Айклон дважды кликнув квадратик Opacity
Вот как получилось. Тельце длинновато, тапки маловаты.Не забудьте выставить значение Self illumination на 50 для кожи ног, и для тапочек !
Открываем редактор пропорций, и настраиваем стопы и длину бёдер и животика:
Применяем, и подгоняем по голове пропс бантика, что я выложила в архиве.
Ура-а-а-а ! Вот наша Машенька !
Первая Машенька на основе Чука, вторая Машенька на основе аватарчика от Leda17.
И совсем забыла, когда Машенька сидит, видно, что она без трусиков. [взломанный сайт], сами ей их нарисуйте, пожалуйста ,на скине(коже) RL_Lower , в меню Skin. Ну, я правда повернула, чтобы прилично выглядела...
ДЕВОЧКИ, ЖДУ ВАШИХ МАШУЛЕК ПО УРОКУ !
Отредактировано Свельф (25-10-2014 16:19:05)
Поделиться3526-10-2014 15:47:05
Светлана, ещё раз спасибо за урок. Делать было интересно и узнала много нового о приёмах создания 3D моделек.Закончила свою Машулю. Знакомьтесь!
Поделиться3626-10-2014 16:53:31
Ура ! Ура ! Замечательная лапочка , Машунька у тебя получилась !!!!
Умница, отлично получилось, я счастлива, что урок пригодился !
Спасибо огромное, что поделилась !
Такая солнечная детская работка ! Эти антураж и фон в Айклон, или в Прошоу сделаны?
Пишу с телефона , не получается плюсик поставить...
В планах, урок,как сделать Медведя, с неактивными кнопками Ловер, Аппер. Если Бог даст, живы будем, выложу через недельку-две...
А комп пока занят...
Даешь каждой Маше своего Медведя !!!
Отредактировано Свельф (26-10-2014 16:58:36)
Поделиться3726-10-2014 17:12:51
Свельф
Антураж из Прошоу. Выдернула его из последнего своего эксперимента с айклониками))) Медведя тоже интересно попробовать сделать для Маши)))
Поделиться3827-10-2014 00:29:19
Свельф
Светик, решила с тобой пройти весь этап от начала до конца)) Принимай и мою Машуленцию)))
Тапочки выморозили, однако)))) И так они у меня нормально и не получились, в том смысле, что прозрачная у них белая передняя часть иногда становится. Завтра покопаюсь еще. И сарафанчик у меня чуть длинноват... Спасибо огромное за урок! Очень интересно! [взломанный сайт]
Поделиться3927-10-2014 02:36:16
Aleina,
Светочка, какая Машенька у тебя классная получилась ! [взломанный сайт] Молодец ! Умничка !
А фигурный воротничок просто сразил !!! [взломанный сайт] НЕУЖЕЛИ НАРИСОВАЛА НА ЧУКОВСКОЙ РУБАШКЕ ? Эх, а я не додумалась..Поделись, пожалуйста, как ты его сделала !
Чтобы подстроить длину тела, ты прозрачной одежду сделай, и подгони пропорции.
Ну, а насчет тапочек... ты знаешь, у меня тоже иногда они(желтые носки) почему то прозрачные становятся, причем только с определенной стороны когда поворачиваешь... Тоже не доискалась пока, как это убрать.
Да что я тебе это все говорю, ты же ПРОФИ, видеоуроки , какие замечательные по Айклону у тебя !
Отредактировано Свельф (27-10-2014 03:40:57)
Поделиться4027-10-2014 09:39:15
Вот и моя Машуня, доработки, конечно, навалом))) Огромное спасибо Свельф за чудесные уроки, с нетерпением буду ждать Мишу, а пока - доделывать Машу.
Поделиться4127-10-2014 11:49:13
selenka
Леночка, у тебя хорошо получилось ! Молодец ! Малышка пропорциональная, сразу видно- это Маша ! Рада за тебя, что хорошо получилось !
Единственно цвет кожи сделай понасыщенней, а то Маша бледненькая....
А так все хорошо! Умничка !
Я тут приболела, немного... Лежу с температурой высокой, перед глазами все плывет , настроение плохое....
А тут раз- форумчане мне подарки делают- Машеньку сделанную самими выкладывают ! Я так обрадовалась, прямо дышать легче !
Всем кто сделал, и делает Машеньку по уроку, огромное спасибо !!!
Отредактировано Свельф (27-10-2014 16:08:40)
Поделиться4227-10-2014 18:01:43
А фигурный воротничок просто сразил !!! НЕУЖЕЛИ НАРИСОВАЛА НА ЧУКОВСКОЙ РУБАШКЕ ?
Да, Светланочка, добавила воротничок прямо на рубашку. Поверх всех слоев. И тень к нему добавила, чтоб не сливался)))
Не болей, солнышко, выздоравливай поскорее!
Отредактировано Aleina (27-10-2014 18:02:47)
Поделиться4327-10-2014 18:44:25
Irinka2011
Aleina
Свельф
selenka
Девочки, пожалуйста, поделитесь девчачьими причёсками. Или расскажите, где можно скачать? Или как вы их делаете? У меня в программе что-то совсем неподобающие для девочек варианты. Как перекрасить я поняла, а вот как новую модель причёски сделать не понимаю
Свельф
Светлана, выздоравливай
Поделиться4427-10-2014 18:49:09
Свельф
Выздоравливай, Светланка))) Набирайся сил)))
Спасибо за оценку. На самом деле на твоих уроках просто грешно не учиться, всё разжёвано, всё понятно до такой степени, что просто бери и делай, поэтому просто руки чешутся))))
А то что ты делишься своими знаниями - это просто бесценно.
У меня вопрос к знатокам iClone - прицепила бант на голову Машеньке методом тыка, как - сама не поняла, если не трудно - объясните мне как это работает.
А ещё, если кто-то не знает - в iClone есть такая штучка, кнопочка "Detail", найти её можно справа на панели в самом низу, когда переходишь на вкладку "Head". При нажатии на эту кнопочку выпадает окно редактирования лица.
Выделяя мышкой синие точки мышкой, как по одной так и группой при нажатой Ctrl и двигая мышкой (не отпуская кнопку) в нужном направлении можно значительно корректировать лицо. Проблема в том, что сами точки с места не двигаются, поэтому отслеживать изменения можно только по аватару (возможно так только у меня).
Поделиться4527-10-2014 19:29:07
Пандора
Светочка, это всё что у меня есть Ссылка
Поделиться4727-10-2014 20:16:17
Девочки, пожалуйста, поделитесь девчачьими причёсками.
Еще можно применять волосы не только из папки Hair. но и из папки Accessories.Там тоже могут быть волосы.
Отредактировано Leda17 (27-10-2014 20:21:17)
Поделиться4827-10-2014 21:05:08
Девочки, у меня проблема! Искала сама выход, потратила уйму времени, может вы подскажите. Слетела винда, после переустановки программ IClone, чувствую ведёт себя как-то не так.При попытке надеть юбку, программа выдала вот это
Та что встал дальнейший процесс вот на этом( не могу даже кеды для Chucka одеть, пришлось его ботинки перекрашивать)
Свельф
Светлана, огромное спасибо за урок, очень увлёк! Выздоравливайте скорее!
Отредактировано oligawlad (27-10-2014 21:06:04)
Поделиться4927-10-2014 21:12:36
oligawlad
Оля, программа у Вас обновиться требует. Говорит: версия не последняя. Вы какую установили? Некоторые модели нехотя дружить с прошлыми версиями программы. Возможно, и с пропсами- аксссуарами такой конфликт. Мой совет,- переустановить программу. И, конечно, последнюю версию ставить.
Отредактировано Aleina (27-10-2014 21:13:03)
Поделиться5027-10-2014 21:15:36
Aleina
Светлан, у меня 5.4 версия, до этого она нормально работала. Я её уже раз пять переустановила. Есть у меня ещё версия 5.51, но она не принимает ключ, который был в комплекте( с Бухты скачивала).
Поделиться5127-10-2014 21:24:04
oligawlad
Оленька, айклон программа вредная к переустановкам. То, что программа ключ не принимает, говорит о том, что в реестре сохранились записи от прошлых установок. Нужно почистить систему любыми Вам доступными средствами,- можно программой- чистилкой, типа CCleaner, RegOrganizer, либо более продвинутый вариант,- с помощью программы AVZ (как ею пользоваться много инструкций подробных в интернете есть), или, если есть опыт, то вручную прямо реестр почистить. Обязательно после этого перезагрузить компьютер и только тогда устанавливать айклон. На бухте у Зевса очень четкая инструкция прописана, какой файлик запускать при установке. Если запустить другой,- ключ не примет. Вот как-то так...
Поделиться5227-10-2014 21:27:35
Aleina
Вот голова садовая, всегда я об этом забываю, реестр-то я чистила, а вот перезагрузить комп .... Спасибо, Светлана, буду пробовать!
Поделиться5327-10-2014 22:57:53
Aleina
Кэтлин
Спасибо, девочки! Удалось установить версию 5.51 и юбочка оделась!
Поделиться5428-10-2014 01:33:44
Свельф
Ну вот, Светланка, и я сотворила свою Машу. признаюсь честно, честно, она далась мне не легко. Одежду "перекраивала" по нескольку раз. Вот результат.
Не болей!!!
selenka
Класс! Нужная кнопка! Я так хотела, чтоб у меня Маша улыбнулась "во все шесть зубов", теперь буду учить её улыбаться. Спасибо!
Отредактировано *ИриNа* (28-10-2014 01:42:45)
Поделиться5528-10-2014 02:09:00
*ИриNа*
ЗдОрово получилось
Поделиться5628-10-2014 07:53:35
oligawlad
Оленька, Очень хорошо получилось ! Молодец ! Только реснички сделайте посветлее, пожалуйста, ведь Машенька маленькая совсем. То есть не черные, а коричневые, как в мультике....
*ИриNа*
Ирочка, прямо живая Машулька у тебя ! Ты так красиво сделала мультик !
selenka
Леночка, благодарю за кнопку- тоже не пользовалась, буду учиться.
Хорошо, народа много, каждый делает свою Машеньку по своему, и она все хорошеет и хорошеет, лучше становится!
Девочки, благодарю за то, что своими паричками для актеров поделились ! Кому-то пригодятся ! У меня такие же.
Так интересно, что все Маши разные ! Очень рада, что у вас хорошо получается!
Если понять как редактировать, широкий простор. для творчества открывается, сделать то ,что нужно для слайдшоу- Снежную королеву например, или Машу-аватар из одноименного кинофильма. кто нибудь видел мультик, где есть эпизод, сначала пробегают психоделические светящиеся синие ежики, а потом Маша в боевой. раскраске прицеливается из лука...? Мультик называется "Маша и медведь: день кино"
Отредактировано Свельф (30-10-2014 04:03:16)
Поделиться5730-10-2014 17:03:10
Свельф
Светлана, вот моё подобие Маши так сказать "вживую". Конечно моей Маше далековато до той самой, но вот такая она у меня получилась. Ещё раз спасибо за доступный урок!
Поделиться5830-10-2014 21:31:09
oligawlad
Оленька, молодчинка! Машенька как живой ребенок двигается, и даже маленькое слайдшоу сделали !Отлично справились! Только локотки несколько завышенны, подкорректируйте, пожалуйста.
Поделиться5931-10-2014 11:15:11
Что то с медведем ничего не получается, нашла похожего по фигуре в интернете, но белого и в одежде, хотела перекрасить, а ничего и не вышло, по дурацки раскраска пошла, так что с медведем урок отодвигается, пока не найду подходящего актера для экспериментов... Прошу прощения !
Отредактировано Свельф (31-10-2014 11:16:00)
Поделиться6031-10-2014 23:23:49
Спасибо за медведя, аватарки получила, у меня такие же есть. Я и с этим медведем экспериментировала, морду не получается ему пропорциями вытянуть, хоть плачь ! С раскраской тоже проблема пока, эксперименты продолжаю...
Как все состыкуется, выложу урок.